filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Редкость: добрые вести от Правительства РФ...

Редкое событие - добрая новость от Правительства России.

Заместитель Председателя Правительства Алексей Гордеев провёл совещание по вопросу сохранения Мирожского и Снетогорского монастырей в Псковской области.

По итогам совещания принят ряд конкретных решений, которые позволят продолжить работу по спасению уникальных памятников архитектуры. В частности, решено при содействии Росимущества и Росреестра зарегистрировать незавершённое берегозащитное сооружение Снетогорского монастыря, строительство которого было приостановлено в 2010 году, в собственность Псковской области.


Рождества Пресвятой Богородицы Снетогорский женский монастырь, XIIIв.
(Рождества Пресвятой Богородицы Снетогорский женский монастырь, XIIIв., Псков)


В отношении Мирожского монастыря совместно с Росводресурсами будет проработано техническое решение по защите памятника архитектуры от негативного воздействия паводковых вод и подготовлена проектная документация на инженерное сооружение. Впоследствии региональные власти должны направить соответствующую бюджетную заявку на софинансирование работ по строительству защитного сооружения из федерального бюджета. Государственная поддержка может быть оказана в рамках государственной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах».

Также Заместитель Председателя Правительства поддержал обращение врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с просьбой рассмотреть возможность выделения региону из резервного фонда Правительства средств на проведение проектных и предпроектных работ по укреплению береговой линии вблизи Мирожского и Снетогорского монастырей. По предварительной оценке на эти цели необходимо будет выделить около 50 млн рублей.
(источник: http://government.ru/news/33689/)
Tags: РПЦ, Россия, государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment