filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Респект митрополиту Марку Рязанскому за Софрино!

Сухая новость на сайте Патриархии:

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 28 июля 2018 года генеральный директор ООО «Художественно-производственное предприятие «Софрино» Русской Православной Церкви Евгений Алексеевич Пархаев освобожден от должностей, занимаемых в организациях Русской Православной Церкви.
(http://www.patriarchia.ru/db/text/5245064.html)

А повод к тому, как пишут СМИ - доклад митрополита Марка Рязанского...

"В мае была назначена комиссия под председательством митрополита Рязанского Марка (Головкова). В нее входили митрополит Ростовский Меркурий и архиепископ Солнечногорский Сергий. В среду было заседание Высшего церковного совета, на котором прозвучал доклад о деятельности Пархаева. Комиссия оценила его деятельность как негативную. Как говорит партнер Пархаева, он долларовый миллиардер, владеет сотнями гектаров земли в Подмосковье, коттеджными поселками, которые он строит, является директором гостиницы РПЦ «Даниловская», которая находится в угасающем состоянии (одна из причин его смещения). В результате этого доклада и работы комиссии патриарх принял решение уволить Пархаева»."
(https://www.mk.ru/editions/daily/2018/07/29/patriarkh-uvolil-gendirektora-svechnogo-zavoda-sofrino.html)

Не доверять этой информации, пусть и от светского источника, у меня нет, потому как митрополит Марк длавный финансист Патриархии и никому иному не была бы поручена подобная миссия. И митрополит справился.
Слава Богу!
Tags: Патриарх Кирилл, Патриархия, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments