filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Неа Макри, Мати, Рафина сгорели...А ведь год назад мы там путешествовали...

Греческие новостные агенства сообщают, что вдоль побережья сильнейшие пожары прошли в Нео Вутза, Неа Макри, Мати, Рафина (Νέο Βουτζά, στη Νέα Μάκρη, στο Μάτι, στη Ραφήνα). Мати сгорел полностью...

пожар в Мати

" Мати: здесь обитает только смерть...
Повсюду гарь и копоть... Сгоревшие остовы машин... Животные мертвы... Дома разрушены огнем... Это земля, где свой последний вздох оставили по крайней мере 26 человек. Здесь произошла величайшая трагедия.

Огонь охотился за людьми, преследуя их по пятам... Он забрал их жизни и уничтожил все то, что им было дорого. Все сожжено до тла. Обугленные дома и остовы деревьев... Повсюду чернота. Как траур тех, кто со слезами на глазах взирает на драму жителей Восточной Аттики. От масштабного пожара пострадали села: Нео Вутза, Неа Макри, Мати, Рафина (Νέο Βουτζά, στη Νέα Μάκρη, στο Μάτι, στη Ραφήνα).

Всего 80 человек погибли при пожаре, десятки пропали без вести, более сотни находятся в больницах.

В стране объявлен национальный траур".
(https://rua.gr/news/procrim/27092-mati-territoriya-smerti.html)


Зрелище там более ужасное, что год назад мы с женой для себя открыли это побережье и надеялись, что когда соберемся в следующее небюджетное наше путешествие по Греции обязательно постараться остановиться где-то в одном из этих городов или поселков, уж очень они выигрышно смотрелись по сравнению с Глифадой, где мы обычно останавливаемся в той части путешествия, которое проходит возле Афин.

А тут я посмотрел на это фото после пожарища и даже, мне думается, вспомнил этот стул, который стоял возле стоянки автомобилей на спуске к пляжу и понял - в Неа Макри увы, остановиться возможно будет не скоро... А ведь все могло быть и еще хуже, соберись мы в те края не в прошлом году, а в этом. Вот уж точно - Слава Богу за все!
А мы еще немного переижвали, что ехать не на что в большую поездку, потому вынуждены были отправиться в мае на Крит.

Вот как выглядело побережье возле Мати еще год назад (фото примерно с того же ракурса, что можно понять по горам на горизонте, только с более низкого уровня, с моря):

IMG_20170701_142141_HDR
(побережье возле Мати в июне 2017 года, за год до страшного пожара...)

Скорбим вместе с греками...
Упокой, Господи, всех погибших в этих страшных пожарах!

Tags: Греция, Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments