filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Госдура приняла...или о зомбировании населения в России...

Христос посреди нас!

То, что бравые депутаты махом приняли в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста это не удивительно. Самостоятельно мыслящих, а уж тем более - не боящихся свои мысли публично излагать и их отстаивать там меньшинство.

пенсионная реформа

***

Это как в старом анекдоте:

Путин с членами правительства и рядом депутатов приходит в столовую после заседания. На раздаче спрашивают его:

- Владимир Владимирович, вы что кушать будете?
- Мясо.
- А овощи?


Путин оглядел своих спутников и отвечает?

- Овощи тоже будут мясо.

***

Но я даже не о том, что депутаты, принимающие такие законопроекты страшно далеки от народа - это и не удивительно - сами они век бы на пенсию не уходили, откуда им знать, чем живет остальной народ?

Я сейчас больше о том, как их всех источников (тв, радио, интернет) потоком вдалбливается агитация о том, как это здорово не уходить на пенсию, а продолжать работать. Не стесняясь, разные источники подобных агиток говорят - дескать подавляющее большинство людей по достижению пенсионного возраста хотели бы продолжить работать. Классическая подмена понятий. Они, быть может, по крайней мере часть из них, хотели бы продолжать работать...НО имея при этом или дополнительно пенсию или возможность стать неработающим пенсионером. То есть во первых, людям (нам с вами) вдалбливают понимание того, что работать за меньшие деньги без выбора пребывания пенсионером лучше, чем возможность работать за бОльшие деньги или же стать неработающим пенсионером (и в любой момент времени иметь возможность поменять свой выбор и не единожды).

То есть первая мысль зомбировать на то, что возможность выбора это плохо.

Вторая мысль зомбопродприятия о том, что на пенсии нечего делать и оттого ты, несчастный, либо сопьешься с безделья, либо вначале впадешь в депрессию от безделья, а потом все равно сопьешься. Это, конечно, внушение преступное. Ведь у подавляющего числа тех, кто достиг пенсионного возраста есть уже внуки и чаще всего не один. И уже по этой причине переживать, что деду с бабкой при наличии внуков делать будет нечего и они заскучают абсурдно. Разумеется, что системе лучше, когда детей отдают на воспитание в казенное заведение. Там никто не будет мешать с малого возраста промывать ребенку мозги, прививать ему разнообразные толерантные ценности и уже вскорости, пока дед с бабкой, если не померли, еще пашут на государство, воспитать поколение таких монстров, по сравнению с которыми современная молодежь, на которую мы по старчески часть сетуем, покажется нам чистыми агнцами.

Таким образом, вторая мысль, внушаемая нам о том, чтобы мы забыли о необходимости воспитания внуков.

Третья задача такой агитации заключается в том, чтобы мы не задумывались над очевидными вещами. Например, чтобы мы слушали, как родное правительство позаботится о нас, любимых, дабы мы не были увольняемы перед пенсией (прямо клянутся, что мы все будем обеспечены работой нам посильной и, разумеется, дивно оплачиваемой) и не смели думать о том, что если работы хватит на нас, то это значит, что ее не хватит на молодежь. Это простой закон - если где прибудет, то в другом месте неминуемо убудет. И тогда молодежь вынуждена будет либо уехать (лучшие) либо податься в криминал. Ну, или спиться от безысходности, но нам о том думать не надо - так заявляет агитка.

А я вот что хочу сказать таким горе агитаторам...
Фиг вам! Мы вашу дурь информационную принимать не станем. У нас иммунитет.

Вот такие вот дела, Михалыч...



Tags: Россия, вот оно как Михалыч, зло, мысли, политика, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments