filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Чемпионат мира 2018 в Москве завершился...пару слов.

Ну вот и свершилось - в Воскресение событие, которого практически вся Россия и весь мир ждали кто с нетерпением, кто с желваками завершилось.

ЧМ 2018 закрытие

Что можно сказать вдогонку...
Во-первых, в чем я ни разу не сомневался, России удалось провести это большое для спортивного мира событие без изъянов. То есть вообще. Без скандалов с судейством. Без трагических событий и больших несчастий. С русским размахом (шутка ли - география чемпионата такова, какой еще никто никогда не видел!) и широтой.

Что бы ни твердили злопыхатели, уже в последние дни перед открытием их голоса стали вялыми, а позднее и вовсе затихли - уж настолько невооруженным и даже полуслепым глазом было видно несоответствие их стенаний и действительности, что стало и им очевидным за лучшее помолчать. И замолчали.

Как писали на просторах великого и могучего:

- Иностранные гости гуляли по Москве и с удивлением обнаруживали полное отсутствие голодных и агрессивных медведей на улицах города и жителей, на них разъезжающих. И никогда они не узнают, каких сил стоило тысячам сотрудников полиции и егерской службы сдерживать на подступах к МКАД стаи оголодавших хищников на протяжении целого месяца.

Во-вторых, сильно удивила и порадовала сборная хозяев чемпионата, т.е. наша. И не только (и не столько) результатом, а самим качеством игры и дисциплины. Я оказался в числе удивленных еще в особенности тем, что никогда бы не подумал, что наши умеют и отыгрываться, в том числе и в дополнительное время и забивать такие голы, что покажи мне их до чемпионата, никогда бы не поверил, что это сделал игрок нашей сборной. Полагаю, что в первую очередь это заслуга тренера, потому Черчесову низкий поклон. Мне думается, он сделал невероятное - сумел изменить психологию наших игроков. Надолго ли, это покажет время...

В-третьих, совершенно уникальна реакция гостей нашей Родины на тот прием, что им был оказан. Мне думается, что помогло этому еще тот факт, что в продолжение длительного времени изрядные силы ведущих западных и заокеанских СМИ были направлены на формирование образа россиян как злобных и коварных монстров, способных на самые дикие и вопиющие преступления против человечности в целом и против понаприехавших в честности. Наши СМИ, в особенности либеральные, тоже в том отличились.
Им и низкий поклон за труды!

А за гостей России я рад, что не побоялись и приехали не взирая ни на что. И в особенности рад их неподкупному удивлению и восторгу. Хочется верить, что их возвращение домой и рассказы о незабываемых днях, проведенных в нашей стране в общении с россиянами будут столь мощными настоящими СМИ, что голоса их никто не сможет угасить. И это событие даст повод и им самим и тем, с кем они поделятся впечатлениями еще не раз вернуться в Россию.

Вот такие короткие и самые важные выводы после окончания Чемпионата мира по футболу в России 2018 года. Спаси Господь всех организаторов и всех, кто потрудился!
Слава Богу за все!




Tags: Россия, мысли, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments