filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Митрополит Мадагаскарский Игнатий ( Сеннис), Александрийская Церковь

Христос посреди нас!

Сегодня на Всенощной в нашем храме великомученика Георгия Победоносца в Коптево молился с нами Митрополит Мадагаскарский Игнатий ( Сеннис). После богослужения все благословились у владыки. Он оказался очень тихим и скромным пожилым человеком, стоял с чемоданчиком и терпеливо всех благословлял ( пока настоятель наш не взял у него чемоданчик, чтобы проще было ему).
Фото не нашел в интернете его в хорошем качестве.

Вот, коротко о Митрополите Игнатии:

Игнатий (Сеннис) (род. 1951), епископ Мадагаскарский.

Родился в 1951 году в Коринфе, где закончил школу. Дипломированный старший механик. Затем получил богословское образование в Никольской духовной семинарии и на богословском факультете Фессалоникийского университета.

Был рукоположен во диакона и священника в июле 1976 года митрополитом Пантелеимоном Коринфским. Монашествовал на Святой Горе Афон в обители Ставроникита.

С 1985 года, в течении шести лет служил в Православной Миссии в Корее, а следующие четырнадцать лет, с 1991 был главой Православной Миссии в Западном Бенгале в Индии, с центром в Калькутте. Отец Игнатий развил выдающуюся миссионерскую, благотворительную и общественную деятельность.  В Индрии он помог основать Благотворительное Общество Православной Церкви в Индии для помощи остро нуждающимся в этой стране.

В июне 2004 года он был выслан из Индии и в октябре того же года был избран епископом Мадагаскарским. Его архиерейское рукоположение было совершено 14 ноября 2004 года в Александрии папой и патриархом Александрийским Феодором II

На Мадагаскаре он предпринял строительство церквей и духовных центров, школ, благотоврительных учреждений, а также духовной семинарии. Особую заботу он уделял поставлению местных священников и катехизаторов. При нем была переустроена больница, которая оказывает бесплатную помощь бедным.

Владыка Игнатий, вдобавок к родному греческому, владеет английским, корейским и хинди.

( Источник тут: http://drevo-info.ru/articles/6496.html).

Интересно... отец протодьякон не осудил бы... я руку целовал.

В очередной раз удивляюсь обширным знакомствам нашего отца настоятеля! Помоги ему, Господи!
Tags: Встречи, Игнатий Сеннис, Православие, храм в Коптево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments