filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Митрополиту Александру (Драбинко) все как слону драбинко...

Христос посреди нас!


25 мая 2018 года в Киево-Печерской лавре под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия состоялось очередное заседание Синода Украинской Православной Церкви.

Читаем Журнал № 14:

Особым решением Синода рассмотрена деятельность митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра. К нему обращен призыв «своим непристойным поведением и жизнью не порочить высокий сан епископа, который он носит, а также впредь воздержаться от каких-либо публичных выступлений и высказываний, который вызывают возмущение среди епископата, клириков и мирян Украинской Православной Церкви и вносят соблазн в сердца верующих». Синод оставил за собой возможность принятия «иного решения дисциплинарно-канонического характера» в случае, если его братское вразумление будет проигнорировано.
(источник: http://sinod.church.ua/2018/05/25/zhurnali-zasidannya-svyashhennogo-sinodu-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-vid-25-travnya-2018-roku/#more-1546)

Влепили товарищу Александру за поддержку инициатив незаконного сборища так называемого "киевского патриархата" и такого же незаконного сборища от порошенковщины. Ну, возможно, еще и на его любовь к еретикам (униатам). И все бы хорошо, да только уважаемый Синод УПЦ МП запамятовал, что такое предупреждение митрополит Олександр уже имел и никакого исправления над собой, любимым, не предпринял.

Тыц туда же, на официальный сайт:

Засідання 21 лютого 2012 року
Ж У Р Н А Л № 23


"МАЛИ МІРКУВАННЯ щодо діяльності Преосвященного Олександра (Драбинко), архієпископа Переяслав-Хмельницького і Вишневського, вікарія Київської Митрополії, голови Відділу зовнішніх церковних зв’язків Української Православної Церкви, постійного члена Священного Синоду Української Православної Церкви...".
(Полностью тут: http://sinod.church.ua/2014/01/15/zasidannya-21-lyutogo-2012-roku/#more-1196)

Тогда его освободили от должности председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви и с поста главного редактора официального сайта Украинской Православной Церкви, а также он был выведен из состава постоянных членов Священного Синода Украинской Православной Церкви.

Но, как видно, ему все это как слону драбинко...простите, дробина.

По мне, когда первый раз предупреждают, а потом второй, означает ровно то, что сделать ничего не могут, либо не хотят, либо не будут.

А зря, мнится.

Tags: УПЦ МП, Украина, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments