filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

В Астане подписан Договор о Евразийском экономическом союзе

Исторический документ подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана. Три страны создают Евразийский экономический союз. Уже скоро он начнёт функционировать полноценно. Впереди - ратификация национальными парламентами и принципиально новый этап интеграции.


договор_Евразес

О том, насколько выгодным может быть участие в новом объединении, стало ясно уже в 2011-м, когда был создан Таможенный союз. Свободное движение товаров позволило практически вдвое увеличить товарооборот между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Появление же Евразийского союза, по оценкам некоторых экспертов, в ближайшие годы увеличит доходы стран-участниц почти на триллион долларов.

Учитывая такие перспективы, лидеры Армении и Киргизии, которые присутствовали в переговорах в Астане, попросили побыстрее рассмотреть возможность вступления их стран в Евразийский союз.
(Источник: http://www.1tv.ru/news/economic/259904)

Интересно, что Хиллари Клинтон еще полтора года назад говорила о недопустимости создания подобного союза!

Соединенные Штаты сделают все, чтобы не позволить России создать «новую версию Советского Союза», утверждает Financial Times, ссылаясь на речь Хиллари Клинтон в Дублине.
«Назовут они это Таможенным союзом или Евразийским союзом, или как-нибудь в этом роде», - заявила она, говоря об интеграционной деятельности Кремля, который стремится наладить отношения с соседями. Идеи, связанные с интеграцией, были изложены Владимиром Путиным в статье, посвященной Евразийскому союзу и опубликованной в октябре прошлого года, напоминает Financial Times.

«Все мы знаем, каковы реальные цели, и нужно найти эффективные пути замедлить или предотвратить их воплощение», - цитирует газета Клинтон.

(Источник:http://russian.rt.com/inotv/2012-12-07/Klinton-razglyadela-sovetskuyu-ugrozu-v).

Но, как говорится - не случилось :-)
Tags: Азия, Европа, Путин, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments