filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Кулинарное: Суп зеленый травяной майский...

Христос Воскресе!

Час назад вернулся из дальнего Подмосковья - садового товарищества, в шести километрах от г. Шаховская, куда на сезон отвез маму и папу. И пока там был нафотографировал весенней красоты и набрал трав для веселого супа. Ну, про красоту, это я постараюсь до вечера фото обработать и выложить, а пока за суп :-)

Итак, встречаем - суп зеленый травяной майский. Очень полезный и исключительно бюджетный.

1. Берем луковицу и морковку, нарезаем и пассируем на смеси подсолнечного и оливкового масла...

IMG_20180509_175232


Одновременно в кастрюльке (все пишу для небольшой кастрюли примерно на 3 литра) уже кипит вода. Лук и морковка пошли.

2. Шинкуем немного свежей капусты и в кастрюлю. Пауза по времени - примерно минута после закипания воды после добавления лука с морковкой.

IMG_20180509_180412


3. Режем три картофелины среднего размера и одновременно с половинкой зеленого перца закладываем в кастрюлю еще через пару минут, как закипит вода после закладывания капусты.

IMG_20180509_180915

4. Как только и после них закипит вода, туда же отправляем два стебля ревеневых (на фото я его уже почти порезал справа). Тут небольшая пауза минут на 5-7 до того, как картофель будет готов.
Надо заметить, что весенний ревень не дает такой выраженной кислоты, как осенний. Поэтому, если кто хочет супчик покислее, то лучше добавить немного щавеля. Я не добавлял. Но я добавил грамм пятьдесят сухого белого вина (Шардоне Крымского) на этой стадии.

5. Как только картофель сварится, режем зелень. У меня в этот раз такой набор:
- крапива,
- подорожник,
- одуванчик,
- петрушка,
-сныть.
Все, кроме петрушки сорвал сегодня.
И туда же зубчик чеснока - раздавить и все с травой в кастрюлю.

IMG_20180509_181456

Еще минута, суп закипает и все, готов к употреблению.

Суп этот тем хорош, что в среду и пятницу его можно вкушать в том виде, что я только что описал, а в остальные дни в него вкусно добавить (при разогревании) пополам порезанное яйцо, сваренное вкрутую и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

IMG_20180509_183043
Tags: домашнее, кулинария, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments