filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О "небесном волейболе"... или СПАСЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО!

Христос посреди нас!

Навел меня уважаемый Киприан Шахбазян (https://kiprian-sh.livejournal.com/) на статью, которую опубликовал Правмир.ру и та меня повергла в глубокую печаль...
Собственно, это не первая и не десятая статья упомянутого ресурса, которая заставляет лить слезы, но тут нечто из ряда он - на ресурсе, который себя позиционирует православным и даже как бы имеют священника, который их окормляет, выходит статья с таким глубоко неправославным содержанием, с таким цинизмом уничижающая Церковь как корабль спасения, что есть Тело Христово, что, как говорится, куда уж дальше...

Цитирую:

"смерти нет, жизнь бесконечна, и дети Кемерова сейчас уже, наверное, играют в какой-нибудь небесный волейбол с детьми Беслана".
(http://www.pravmir.ru/deti-kemerova-seychas-igrayut-v-nebesnyiy-voleybol-s-detmi-beslana/)

Все. занавес...

Не подумайте, что цепляюсь к словам, нет- в этих словах полная подмена всего существа православного христианства. Удивительно даже, что я сам некоторое время назад писал о подобном (О безумстве или "он был великим человеком"...):

"- Он/она был великим (бегуном, артистом, певцом, художником - далее по списку), столько сделал доброго своим талантом и восхищал людей и ныне он/она (бегает(поет партии, пишет картины -далее по списку) с сонмом ангелов и со святыми и Небесном Царстве! Царствие Небесное ему!" (https://filin-dimitry.livejournal.com/1296610.html).

Ровно о том же...забеги с ангелами или "небесный футболян" со всеми, кто усоп- православные ли они, или нет или даже нехристиане - какая разница? Бог всех людит и всех спасет...какой обман и какое заблуждение! Вот она, новая формула новой религии экуменизма в действии:

Живи как хочешь и верь как вздумается или даже и не верь- СПАСЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО!

И правда - зачем Церковь? К чему апостолы и пророки? Кто такой Христос и зачем Он распялся - Мы Его не просили!?...
Все религии ведут к богу - и буддизм и индуизм и даже оккультизм...хотя где это я уже встречал? Ах да...у о. Александра Меня...Ну что ж - выросла и укрепляется страшная поросль плодов некоторых его проповедей и книг.

И вот, благодаря в том числе таким публикациям в православных (как бы православных) изданиях и растет число даже и воцерковленных православных, кто готов сострадать погибшим в количестве 41 человек, но возмущен, отчего ему напоминают о том, что каждый день не огонь стихии, не халатные люди или взяточники или даже враги отечества, а самые близкие - мамы, папы...призванные лечить и спасать врачи - они каждый день убивают более 1700 детей в нашей стране! Но к ним сострадания нет...потому что новая религия учит по новому - менять себя не надо, живи, как живешь и делай, что хочешь. Страдать вместе со всеми о погибших? Да, пожалуйста, эта религия новая не запрещает, ведь такое сострадание не ведет человека к необходимости изменить себя самого. Скорее, оно ведет к поиску тех, кто виновен в трагедии. Да еще к душевному рассуждению, которое говорит, что раз жалко, то все и спасутся.

А вот сострадать хотя бы так же активно об убиенных в утробе младенцах новая религия не велит - тут ведь человек может прийти к тому, что виной мы сами, наши грехи, наше равнодушие к грехам... и, глядишь, такой человек поймет, что младенец в животике это не часть мамы и уже человек. Новая религия этого допустить не может. Как же! Ведь таким образом нарушается свобода мамы! Да и вообще - человека! А свобода человека - один из идолов этой новой религии...свобода по своему понимать, что такое любовь - и, значит, свобода "любить" представителя своего пола, подростка...родителя...животное... лишить человека понимания именно такой свободы - свободы грешить по мнению новой религии ох как нетолерантно.

И вкладываются основы этой новой религии в уши в том числе православных на таких превдоправославных сайтах. И расчет число адептов.

Братья и сестры! Я вас всех призываю быть бдительными. Чутко ощущать дыхание этого лукавого духа, что вкладывает нам в уши свой яд и закрывать их от его смертельного действия. Да поможет нам всем в этом Господь и Спаситель наш Иисус Христос, Которому слава честь и поклонение со Безначальным Его Отцом и со Святым Духом! Аминь.

С любовью,
рБ Дмитрий



Tags: Правмир, Размышления, лжеправославие, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments