filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О трагедии в Кемерово. Не могу говорить неправду...Простите.

Христос посреди нас!

В первую очередь я хотел бы всем, кого трагедия коснулась сильнее других посочувствовать и пожелать искать помощи в своем горе у Бога и в Его Церкви. Только там и только так можно эту беду пережить с пользой. Помоги вам всем Господь!

Но, дорогие мои читатели...я два дня размышлял и все-таки пришел к выводу- врать не могу в таком важном вопросе. И потому честно признаюсь - молиться об упокоении всех невинно погибших в Царствии Небесном не могу. Ну не могу, не получается. Если человек не выбрал быть в Церкви при жизни, то не могу. Это будет обман, сказать, что да, все они ныне в Его Небесных Обителях. И тут дело не в возрасте. Нет такого возраста, когда человек мог бы быть членом Церкви без святого Крещения. Нет такого возраста, дорогие мои, нельзя обманывать себя и других никогда в таком вопросе. Даже когда больно и от тебя могут отвернуться многие за вот такие слова. Даже тогда.
По этой причине и аборты так страшны. От того это такой тяжкий и безутешный грех, что человек уже является полноценным человеком, хотя и в утробе у мамы, а войти в Церковь Христову не будучи крещеным нельзя...

Относительно мученичества тоже не могу промолчать...оно ведь тоже разное случается. И двери в Царство Небесное открывает только мученичество за Христа или если человек душу свою положил за другого...спасая другого - ближнего, дальнего, врага...Отечество... А вообще сам факт мученичества ко Христу не приводит и страдания, тяжкие страдания, могут не быть спасительными. Вспомните о двух разбойниках, что распяты были по обе стороны Господа нашего Иисуса Христа. Оба страдали. Оба терпели нечеловеческие мучения и даже дольше по времени, чем Спаситель. Оба мученики. А спасся один. Об этом нельзя забывать, братья и сестры. Никак нельзя. Нельзя нам подменять понятия... Да, без того, чтобы пострадать мы все не можем войти в Царство Небесное, но не всякое страдание ко спасению. Человек может сделать свое страдание по крайней мере почти бесполезным для себя...Сам. Если во время благоприятное не принял Христа.

Не стоит обманывать других и тешить себя самих, что и не будучи в Церкви можно в последний момент покаяться и быть спасенным. Это ложь, это самообман. Вспомните тропарь после седьмой кафизмы Псалтыри, там страшные для всех нас слова звучат:

Вси побдим, и Христа усрящим со множеством елеа и свещами светлыми, яко да чертога внутрь сподобимся, иже бо вне дверей постигнувый, бездельно Богови воззовет: помилуй мя.

Со вниманием нам надо читать и иных не вводить в заблуждение - можно и покаяться и воскричать ко Господу: "Помилуй мя!", но этот крик, это покаяние будут слишком поздними, если двери уже затворены. Потому приносить покаяние надобно не просто при жизни земной, но и в Церкви Его. Потом двери затворятся...

Вот такие дела. Простите, что не смог промолчать. Но думается мне, что ложь о спасении всех страшнее вашего временного или даже постоянного непонимания и неприятия вами моих слов.

Господи, упокой души всех православных христиан, погибших в огне в Кемерово, укрепи их сродников! И облегчи участь погибших некрещеных и инославных в том пожаре а сродников их приведи ко спасению ибо Ты Один ведаешь, как это сделать!

Помоги нам всем Господь!
С любовью,
рБ Дмитрий



Tags: Размышления, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments