filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Великий пост - торопимся делать нетленные вклады...

Христос посреди нас!

Великий пост не успел начаться, а вот уже наступила последняя его неделя. Так и наша жизнь - кажется, будет долгой и не успеешь моргнуть глазом, подходит к своему завершению. Только в отличии от дней святой четыредесятницы, которые все сочтены могут быть и нами, часто может прерваться внезапно. А там - там то, что мы успели себе накопить.

Не помню кто сказал, но слова очень верные:

"В этой жизни земной только то по настоящему принадлежит нам, что успел раздать другим".

Поэтому, братья и сестры, будем торопиться делать нетленные вклады покуда есть еще время и не призвал нас Господь к ответу. Да и время само располагает - Великий пост - пора, когда проявленная нами милость к нуждающимся особенно будет для нас самих полезна. Почти каждый год я всем вам, мои читатели, напоминаю об одном остро нуждающемся приходе - приходе храма пророка Илии одноименного села Селивановского района Владимирской области...И о настоятеле этого храма иерее Романе Касеевиче...


Ильинский храм главный придел май 2016
(Ильинский храм, с. Ильинское, летний (основной) придел, 3 мая 2016 года)


Знаю, что многие из вас постоянно жертвуют и в своих храмах и многие помогают своим близким и просто тем, кому нужна помощь и делают это по мере своих сил охотно. Силы у всех не беспредельны. У многих семьи, у кого-то и внуки...кто-то без работы остался или сам в долгах. Знаю. И тем не менее, прошу хотя бы малой лептой помочь о. Роману и этому храму. К весне, когда осень давно закончилась, а лето еще не наступило и дачники и просто приезжие из Владимира, Москвы, Мурома еще не начали навещать это забытое место, тут совсем туго. То есть, совершенно скудно. А взносы в епархию, в благочиния надо платить. Да еще бывает трубу отопления прорвет - совсем не известно за что браться - то ли зубы на полку класть, то ли, как Матросов грудью эту трубу собой закрывать. Но если положить на нее свое тело, то некому будет служить и окормлять хотя бы то малое число старушек, что там еще имеется.

Вот такие вот дела. Про о. Романа я множество раз писал, по "тегам" можете у меня в блоге найти почитать. Знаю его лично множество лет, сам там бываю много раз в году, потому за достоверность информации сам и отвечаю. Координаты для помощи о. Романа простые - можно перевести на карту через телефон (9106735982), можно на карту: его номер карты сбербанка: 5469100010168319 (должно высветиться "Роман Анатольевич К.").

Если какие уточнения, то можно позвонить ему по указанному номеру, или мне написать в личку.
Постимся постом приятным и помним, что все наши подвиги, что мы совершаем, угодны они Богу или не угодны, всегда можно проверить достоверным способом - становимся ли мы от этих подвигов более милостивыми к людям.

С радостью о Господе,
всегда ваш рБ Дмитрий



Tags: Великий Пост, Ильинское, домашнее, отец Роман, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments