filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Суд Греции оправдал митрополита Амвросия, который высказывался против гомосексуальных отношений !

Суд в Греции не нашел в высказываниях митрополита Калавритского Амвросия о гомосексуалистах призывов к насилию и оправдал его.

митрополит Калавритский Амвросий 1
(Митрополит Амвросий (греч. Μητροπολίτης Αμβρόσιος, в миру Афанасиос Ленис, греч. Αθανάσιος Λενής; 22 июля 1938, Афины) — епископ Элладской православной церкви, митрополит Калавритский и Эгиалийский)


Заседание суда завершилось в четверг поздно вечером. Судебное разбирательство затянулось и проходило при повышенных мерах безопасности, поскольку перед началом заседания группа анархистов организовала возле суда митинг в поддержку ЛГБТ, вывесила панно и побила камнями стекла в окнах, сообщает «Православная жизнь».

На скамье подсудимых митрополит оказался после того, как в суд поступило обращение с жалобой на его статью о гомосексуалистах, где он осуждал однополые отношения и призывал противостоять им.

В своем блоге Амвросий, комментируя принятый закон о сожительстве гомосексуалистов, среди прочего, писал: «где вы их увидите, плюйте в них», «не стоит беспокоиться о них» и использовал множество эпитетов, называя гомосексуализм грехом и отклонением от законов природы.

Митрополита обвиняли в нарушении 12 статей закона, а именно в «публичном подстрекательстве к насилию или ненависти и злоупотреблении церковными ценностями». Митрополит Калавритский сказал, что он борется с теми, кто против Бога. «Бог создал мужчину и женщину, а не аномалию. Я сражаюсь с теми, кто против Бога. Гомосексуалисты — наши братья и сестры, но не дети Божьи. Они не являются творениями Господа. От всех них Бог отворачивается», — сказал митрополит.

По его словам, закон о сожительстве гомосексуалистов, принятый государством, нарушает закон Божий. Священник назвал поведение гомосексуалистов провокационным и показал судье фотографии обнаженных целующихся мужчин. «Когда я говорю – «плюйте в них», я имею в виду «игнорируйте их».

Самое меньшее, что я написал о них, это плевать на них. Если бы у меня было оружие, я бы пошел, и закончил бы дело… если бы закон разрешил мне. Нет никакого преступления, поэтому я не могу быть судим», — сказал митрополит. Вышедшего из зала суда Амвросия присутствующие, среди которых было много священников, встретили аплодисментами.
(источник: http://gr.euronews.com/2018/03/15/athwos-o-amvrosios-katigorountan-gia-upokinisi-vias)

***

Слава Богу!

Хотя, что касается оплевывания, то если кто-то из таковых проповедует содомию, как норму жизни, по моему разумению, можно сделать это и не в переносном смысле и даже более того.


Tags: Греция, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments