filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Паки и паки об усопших знаменитостях... или иногда бы лучше помолчать.

Даже телеканал "Спас" не устоял и целую передачу организовал о том, на какую новую духовную высоту поднимает нас тот или иной из усопших знаменитостей, кто прославлен в мире этом... Дикость, конечно, но увы, дух мирской проникает все глубже и глубже и в среду церковную, т.е. во всех нас.

Хотел написать еще раз об этом и...не буду. Все в пустоту. Сколько не пиши, что простая уборщица в театре часто живет так, что о ней бы передачи снимать, а не о знаменитостях, которые и спектакли ставят с кощунственными сценами и сами даже видимо живут не в ограде Церкви. О каком тогда высочайшем духовном вкладе говорить на православных каналах? Что за нелепость...

Если о покойниках либо хорошо, либо ничего, я в этот раз помолчу.

спектакль идальный муж
(сцена из спектакля "Идеальный муж" театра О. Табакова, где распятие изображает голая баба, а священник-гомосексуалист...тьфу, в общем, на любителя)

Не начинайте мне говорить о суде и осуждении. Не сужу людей и не осуждаю их последним судом - не я судия, Бог Судия нам всем. Я лишь напоминаю, что мы просто обязаны ради спасения многих свидетельствовать, что путь тот или иной не видятся спасительными по тем или иным причинам и закрывать на это глаза - значит становиться соучастниками их вины.

А молиться Церковь должна. И близкие. Но молитва об усопших и свидетельство о спасительности или неспасительности их видимого пути вещи суть совершенно разные и ничего общего с осуждением самого человека не имеют.

Господи, помилуй нас, грешных!
Tags: ЛГБТ, зло, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments