filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Постное...Сегодня не стало моего духовника...

Христос посреди нас!

Вот ведь как случается - жив человек, а как бы и нет. Был духовный отец и...перестал быть.
Впрочем, духовником он перестал быть уже как два года назад. Не по моему почину - по своей воле. А сегодня стало понятно, что Господь имеет относительно нас иные планы и возврата к прежнему уже не случится. Через Своего правящего архиерея Он наложил на него запрет. Все к этому шло давно, как я заметил выше - почти два года. И вот - пришло. Я еще раз увидел, как страшно дать над собой власть духу лукавому и насколько человек становится иным, можно сказать, и не человеком вовсе... не в осуждение самого человека говорю, потому как видно, что не он собой руководит, а дух нечистый. Оттого и страшно оказаться в таком же положении...Не дай нам того Господь!

Но что нас может разлучить от Любви Христовой? Никто и ничто. С Божьей помощью и это потерпим.

И еще... Помнится, я разыскивал архиереев, которые ведут себя как любящие отцы для многих, а в особенности, для своих священников, которых Господь им вверил. Так вот: не смотря на такую свою потерю, я могу сказать, что слишком плохо я знал архиереев, что так мало разыскал о них свидетельств добрых (https://filin-dimitry.livejournal.com/1313591.html).
К сему списку я с радостью прибавляю и владыку Дионисия (Парубая), епископа Касимовского и Сасовского, который как добрый отец два года долготерпел, хотя имел все основания применить власть уже тогда. И ныне, когда он столкнулся с тем, что настоятель храма просто так добровольно, не подчинившись своему архиерею оставил свое настоятельство и стал просто гражданским рабочим, он не применил всей своей власти, а сделал только необходимое. При этом, я свидетельствую о том, что по многим храмам своей епархии (может и по всем, но того не ведаю) он благословил молиться о том, кого вынужден был поставить под запрет. Да поможет ему Господь в его нелегком архиерейском служении, а я, убогий, буду всегда, пока имею силы, поминать его в своих молитвах. То, как он повел себя в этой ситуации (мне о том говорили свидетели событий) говорит о том, что он настоящий молитвенник и любящий отец.

Слава Богу за все!

Прошу ваших святых молитв о протоиерее Василии, он в них очень нуждается...

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Касимов, Православие, РПЦ, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment