filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

ООО " Откопаю авто" или о сугробах...

Я редко ругаю власти, только разве в случаях из ряда вон.
И сейчас не стану требовать никаких кар Небесных и прочих глупостей. Но некоторые соображения все ж таки скажу...

Снегопад в недельной давности был сильным. Можно сказать - историческим. Потому, когда в понедельник (снег еще шел обильно) некоторые стали требовать отставок, я этому противился, ибо абсурдно. Да и сейчас я противник таких призывов. Но вот рассуждения:

Снегопад в понедельник по сути закончился. Разумеется, что такое количество снега убрать за день - такое требовать может только тот, кто либо не подумавши что говорит, либо балабол. Понятно, что все силы по первой были брошены на более-менее проезжие улицы - на них муниципалы первым делом получали по шее. Прошел вторник, за ним среда, четверг...вот и Воскресный день почти минул. По моему разумению, можно было бы уже и во дворах что-то предпринять. Ан нет того - сугробы по уши. Мне лично это не сильно мешает - у меня полугрузовик-пикап и я, как раз, парковку нахожу себе всегда - закопался в сугроб и дело. Но вот сегодня помогал соседу - заталкивал его джип в сугроб, а тот мне и поведал, что дворники сильно заняты.

- ? Чем же? Я тут их не наблюдаю уже давно...
- У них новый бизнес - они с лопатами ходят и за деньги откапывают машины из сугробов...


Вот так, добрые мои... вот и смекалка: вместо того, чтобы за рядовую зарплату чистить снег, много выгоднее снег чистить выборочно за деньги.

Мне думается, что это бизнес не сильно удачный с точки зрения законности. Потому если кто может подтвердить (или опровергнуть) подобные случаи, был бы рад услышать. Ну, и можно писать тогда в Управы...

Всех с наступающей мясопустной неделей!
Tags: Москва, вопрос, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments