Позавчера исполнилось ровно полгода выдержки бурбона (если считать по самым молодым спиртам) и, поскольку это была первая выдержка для этой бочки, я решил, что лучше все слить, чтобы не рисковать.
Сливаем...

Слитый бурбон бочковой выдержки оказался (если верить спиртометру) 62 градусным. Но, поскольку его температура больше 20 градусов и это не чистый дистиллят, а он набрал уже из бочки, то мы верить не станем. Вероятнее всего градусность его реальная на пару единиц меньше, т.е. равна 60.
Разливал в бутылки из под магазинного бурбона (Марк Твен) по 0,7 литра (и одна - литровая) и решил часть (3 бутылки) оставить бочковой крепости, а остальное разбавил до 40-41 градуса. В каждые 0,7 литра было добавлено по половине чайной ложки настоящего канадского кленового сиропа.

Всего получилось (надо помнить, что бочка была далеко не полная) 2,1 литра 60 градусного и 3,5 литра разбавленного бурбона.

В рюмке для дегустации бурбон бочковой крепости. Вечер и искусственное освещение не передают замечательного цвета...ну, а уж запаха и вкуса тем более. Но я свидетельствую, что это чудесный напиток! даже жена, которая со скепсисом все это наблюдает уже год вынуждена была сказать, что это очень вкусно, а пахнет просто удивительно:
- Это же как виски!
- Это бурбон!
- Ну, пусть бурбон, я не понимаю...но пахнет просто здорово.

Ну а теперь - главное: бурбон из бочки - виски в бочку! Вот тут то, что справа - это продукт, а то, что слева, это полуфабрикат на выдержку...

В результате в бочку было залито 9850 мл. виски 60 градусного... Теперь о бочке можно забыть на полгода, а потом посмотреть предварительно, что получается...
Собственно - заливаем:

Сделали запись и...можно ждать.