filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

И паки паки об идиотизме Следственного Комитета...

Нет, можно, конечно обижаться, но прежде пусть сами посмотрят, как бы со стороны (если, разумеется, это усилия для них является посильным):

Только что, два дня назад представитель этого комитета сокрушается о том, что, дескать, как это могут кто-то сомневаться в верности экспертиз и чему-то там возмущаться...разумеется, при этом, забыв нежданно, что совсем недавно только с третьей попытки их эксперты смогли таки прийти к выводу, что сильно пьяный мальчик не мог во дворе бегать и играться (писал тут: https://filin-dimitry.livejournal.com/1348666.html).

Но на этом дело не закончилось...
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Прокуратура попросила отменить приговор врачу Елене Мисюриной, получившей два года колонии за смерть пациента.

А что за причина такой просьбы Прокуратуры?
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:


"Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной", — отмечается в релизе.(подробнее тут: РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180131/1513708134.html)

Удивляет меня два момента:

1. Неразумие представителей СК, которые уповают на всегдашнюю точность и компетентность их экспертиз, хотя мы можем без труда наблюдать обратное.
2. Эти некомпетентные экспертизы практически всегда случаются, когда в деле замешан кто-то из богатых или властных людей (или неправильно написал, ибо последние они и первые одновременно пренепременно, равно как и наоборот), и тогда случается что угодно по ЗАКЛЮЧЕНИЮ ЭКСПЕРТОВ. И инвалидки выезда.т на встречку, и дети пьяные во дворах прыгают, и номера свинчивают "блатные" при охране полиции, а записи из камер наблюдений вот прям по совпадению пропадают в никуда...

Хотя, я слукавил малость - второе меня не удивляет.
Так что, братья добрые из Следственного Комитета РФ, такие дела. Много в вашей вотчине такого, чего бы, брат Гораций...

Tags: Россия, вот оно как Михалыч, зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments