filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Кулинарное: Холодец из говядины...

В общем, малость обманул - подробного рецепта тут делать глупо по двум причинам:
1. Он примерно одинаков для всех.
2. Я готовлю холодец первый раз в жизни.

холодец

Самому странно - что только не готовил, а вот до холодца не дошло.
В общем, варил 4 часа хорошие кости с мясом, потому еще 2,5 часа их же с добавленными специями...
потом раструсил мясо, жена пришла на подмогу, потому как все это уже после храма, устали малость - покрошила чеснок и вареную морковку. Я положил еще "сюрпризы" в виде острого перчика, но он всплыл при заливании (отфильтрованного) бульона, так что стал виден и...сюрприза не стало :-)

Сейчас делаем ставки - застынет сам, без желатина, или нет?
Утро покажет...

***


Просили добавить фотографии среза. С удовольствием добавляю, ибо только что продегустировали :-)

холодец на срезе


холодец на срезе 2


Холодец застыл и оказался вкусным. Так что первый опыт можно признать достаточно успешным. В другой раз, если соберемся, буду фильтровать бульон через марлю - постараюсь, чтобы он был более прозрачным. И (для меня не актуально), кто хочет менее жирным, пни застывании можно немного собрать с поверхности излишнее его количество...

Приятного аппетита!


Tags: домашнее, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments