Покуда моя благоверная гуляла по Казани и Свияжску, я решил не сидеть дома, а побывать в деревне...Там же встретить Богоявление и начать подготовку дистиллята под вымачивание новой бочки. Ну, и куда же без того, чтобы что-то да не приготовить в печи! И так как на сей раз я поехал один с собакой, особых изысков мне приготовлять было несколько лениво. Решил ограничиться щами...

Итак: Щи.
Растопив хорошенько печь, берем керамический сосуд типа горшок. Наливаем немного оливкового и растительного (без запаха) масла на донышко, режем морковку и лук.

Затем шинкуем квашеную капусту (лучше, если есть серую, но у меня серой в этот раз не было, взял обычную) и свежую, в пропорции 2:1. В горшок.
Сверху пару листиков лаврушки, немного сушеного корня сельдерея и можно на этом этапе немного посолить и добавить чуть-чуть сахара.

У меня был небольшой кусок молодого бычка, а так и говядина подойдет и телятина. Режем и тоже в горшок. Добавляем немного острого перца чили и зубчик чеснока (раздавить и порезать).

Теперь черед помидора, сладкого перца и стебелька сельдерея...

Дошли до самого главного - картошки. Три среднего размера картофелины будет вполне достаточно...

Все содержимое горшка заливаем кипятком, досаливаем, закрываем фольгой и крышкой. В печь.

Через 2,5 -3 часа достаем...

Распечатываем...

Всем приятного аппетита!
Да, после того, как поели, ставим обратно в печь до утра. Утром не пробовали завтракать горячими из печи вчерашними щами? Очень рекомендую! Вкуснотища, а, главное, надолго хватает сил если там вдруг жена вспомнить, что надо что-то сделать или снег почистить :-)
После завтрака щи уже в печь не убираем, оставляем на столе. И как они станут комнатной температуры их помещаем в холодильник. Иначе могут скиснуть...