filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Что бы приготовить под следующий залив в бочку?

Пока из Майкопа везут мне новую бочку, надо думать, что гнать дальше...
Бурбон, я полагаю, в начале февраля я солью (что осталось) и у меня уже под залив стоит виски, что я гнал осень-зимой прошлого года.
В новую заливать можно будет только через четыре месяца... и надо думать уже сейчас, что туда заливать...
В новую бочку после подготовки ни кальвадос, ни сливовица не пойдут (это я размахнулся на то, что вдруг будем живы и случится урожай). Да и набрать 20 литров тела из такого сырья с моим оборудованием это будет мука - если яблоки или слива уродится, то как раз аккурат виски в сентябре-октябре будут выдержаны 8-9 месяцев, можно будет их слить и залить кальвадос, к примеру. На 10 литров постараться можно...

В новую бочку первым делом надо будет залить муншайн первого прогона 30-градусного. Но это три варки в моем 30-литровом бидоне и все дела. А что потом?

Пока мысли в трех направлениях движутся:
1. Поскольку для первой выдержки лучшим вариантом является бурбон, то и гнать бурбон. Разве только в этот раз постараться все заторы делать по одной формуле: 60% Кукуруза (зерно и/и ли солод), 20% рожь (зерно и солод), 20% Ячменный солод.

2. Попробовать выгнать виски с содержанием солода большим, нежели делал в предыдущий раз. Тогда я обходился 25-30% солода в заторе. На односолодовый виски я пока не готов финансово, потому можно попробовать делать заторы с содержанием солода не менее 50%. и Сравнить с тем, что получится в 10-литровой бочке.

3. Попробовать выгнать муншайн и его выдержать в бочке хотя бы полгода.

Пока я склоняюсь к первому варианту... но на подумать время еще есть.

Может, у кого есть какие-то рекомендации и идеи?
Tags: вопрос, дистиллят, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments