Продолжаю, как и обещал, кулинарное...
Вчера было о Бататах запеченных с яблоками и сыром Dorblu: https://filin-dimitry.livejournal.com/1331564.html
А сегодня салатное...
Итак:
Салат из крупных креветок с рукколой и авокадо.

Приготовление.
В большую салатную миску выкладываем слоями:
1. Салат айсберг - нарываем ручками (а не ножом режем). По объему - примерно пол качана средних размеров.
2. Рукколу тоже немного рвем ручками так, чтобы часть листиков осталось целыми. По объему - примерно 70-100 гр.
3. Авокадо (2 шт.) чистим, нарезаем кубиками или еще как - выкладываем сверху.
4. Берем цитрусовые. можно несколько долек помело. Можно половинку грейпфрута. Можно (как делал вчера) половинку абхазского лимона и дольки четыре апельсина.
Дольки очистить от пленки и нарвать меленько - выкладываем сверху. Рвать и очищать от пленки лучше прям над салатницей, тогда сок не пропадет, а попадет тоже в салат.
5. Горсть чищеных кедровых орешков и чуть поменьше кунжутных семян (я использовал не жареные, мне так больше нравится).
6. Половинку граната раздерываем и зернами посыпаем сверху.
7. Крупные креветки в панцире (не называю названия, не принципиально. Важно, чтобы были большие, не меньше чем 22-26 на кг.)... примерно 400 гр.
Заливаем в кастрюльку воды, совсем немного соли (на кончике чайной ложки), кусочек лимона с цедрой (выжать и кусочек в воду), немного тимьяна - доводим до кипения. В кипящую воду креветки и после повторного закипания (на сильном огне) - 1 минута и в дуршлаг. Креветки почистить, порезать на кусочки (примерно на 2-3 части каждую) и в салатницу.
8. Помидоры черри - грамм 350. Порезать пополам и в салатницу.
9. Все с верху немного присыпаем тимьяном.
В таком виде весь собранный салат оставляем отдохнуть на час-полтора.
Соус:
Оливковое масло -примерно 70гр., сок половины лимона, бальзамический уксус (темный) - 1-2 чайных ложки, немного соли, чайную ложку сахара, белое сухое вино - примерно 50 грамм. Все перемешать хорошенько.
Салат заправляем прямо на столе непосредственно перед тем, как начнут кушать и перемешиваем.
Приятного аппетита!
***
Да, еще готовил вчера плов...

Но про плов даже не знаю, стоит ли писать, потому как его, мне кажется, умеют делать почти все...