filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Готовимся к святкам - домашний солод...

Ну вот...рожь, которая проросла (https://filin-dimitry.livejournal.com/1317894.html), превратилась в солод.
Для начала обработали марганцовкой. Марганцовка ныне в аптеках дефицит и маме сегодня дали одну баночку. Полагаю, что если бы пошел я, то вовсе ничего не дали бы :-) Я думаю, что такие меры аптеки принимают ввиду того, что марганцовка хорошо может быть использована при подготовке терактов.
Но у нас задачи иные...

домашний солод

Когда реакция прошла, солод был промыт и перекручен. И ныне же его использую в заторе.
Сегодня и затор экспериментальный... дело в том, что бродить он должен максимум 5 дней, а в деревню мы, если Бог даст, поедем только второго января, т.е. через две недели. Надо сохранить брагу, чтобы не прокисла и не стухла. Для этого рекомендуют по окончании брожения поставить ее на холод. Я решил попробовать и когда брага отбродит, поставлю ее в кузов своего пикапа. Даже если мороза не случится, то такая температура, как в холодильнике тоже подойти должна. А в деревне проверим. Если брага сохранится и выход спирта будет нормальный, то я буду знать, как делать так, чтобы выгонять в два раза больше за каждый приезд.

Кстати, купил новые дрожжи (многие из тех, кто белает виски и бурбон используют именно такие), так что посмотрим заодно и их. Сплошные эксперименты...

дрожжи

Формула затора под виски сегодня такая:

кукуруза - 1600 гр.
пшеница - 800 гр.
рожь - 200 гр.
солод домашний ржаной - 200 гр.
солод ржаной - 200 гр.
солод ячменный светлый "пилснер" - 800 гр.
Всего - 3800 гр. засыпи...

О результатах постараюсь сообщить.


Tags: дистиллят, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments