filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Россия и Китай договорились?

Христос посреди нас!

Вот и в очередной раз ненавидящим Россию стало не по себе, после заключения нового- самого крупного за всю историю контракта в газовой отрасли между ОАО Газпром и китайской CNPC (сумма сделки 400 млрд.$ и срок контракта 30 лет. Но сумма может и возрасти, при увеличении поставок, т.е. это минимальная цена контракта).

Стратегически не оценить эту сделку невозможно. Россия получает дополнительный огромный рынок сбыта, развивает свою газовую сеть, что позволит ей при необходимости совершать реверсивные операции между востоком и западом на своей территории, т.е. не завися от других стран, осуществляющих транзит.

Злопыхатели тут же стали говорить о том, что этот контракт кабала и разорения для России, чему тут же поверили те, кто инвестирует деньги, т.е. деловые люди и акции Газпрома пошли в рост- никак перед самым крахом!

А самое главное, что как я понимаю по договоренности еще прошлого года расчеты будут вестись не в долларах, а в рублях. Это самая радостная новость для наших друзей из далекой Америки и для из денежной единицы.



Нет, право, не будите Россию... наши санкции всегда они...санкционистей всех остальных.

Я понимаю, что и Китай не остался в накладе от этой сделки, но в любом случае, во первых- так и должно было быть, а во вторых - спасибо нашему большому соседу за то, что он правильно оценил сущность тех, с кем можно сотрудничать на долгую перспективу, а с кем не стоит.

И давайте помолимся за наше Отечество, дабы Господь на доброе наши власти, наших воинов, нас самих и наших соседей наставлял и покрыл нас Своею благодатью!
Господи, помоги России!

С Пасхальной радостью,
рБ Дмитрий
Tags: Китай, Путин, Россия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments