filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Спортсменов из моей Родины на олимпиаде не будет. Не смотрю.

Христос посреди нас!

И таки большой спорт и православие несовместимы...

Увы, как и ожидалось, практически все без исключения спортсмены и чиновники от спорта высказались за участие в олимпиаде хоть в чем - хоть в трусах, хоть и без таковых...

Я этого ожидал, но я тем не менее надеялся, что ряд наших спортсменов сможет смирить свою гордость и не участвовать в таком постыдном мероприятии. Надежды не оправдались, таковых (по крайне мере на сегодня) не нашлось. И это при том, что государство обещало поддержать материально и тех, кто не поедет по принципиальным соображениям.

Вот ведь какое дело... а ведь многие спортсмены себя позиционируют православными...в молебнах участвуют перед соревнованиями. А оказалось, что гордость она поверх всего. И страх оказаться белой вороной в глазах тех, кто является молчаливым большинством. То, что большой спорт опасен для человека православного я понимал и ранее. Но то, что он опасен настолько, я не осознавал. Ныне осознал. Потому что если ради личных амбиций массово большие спортсмены готовы отказаться и от флага и от гимна и вообще от Родины, то что там - крест снять вообще раз плюнуть. И надо будет - кто не снимет? А ведь речь не о мучениях и не о смерти...речь то просто о славе человеческой, которая выходит выше всего. А иначе они плачут, льют слезы и просят Путина. Мерзко как-то... Мелодрама душевных страстей, а не величие ратоборца...

Как то подташнивает от всего этого. В общем, судить людей не стану, а вот такие решения осуждаю резко. Не мое - чужие для меня такие решения.
Потому сам олимпиаду смотреть не собираюсь - спортсменов из МОЕЙ Родины там нет. А остальные пусть решают сами - воля свободная.

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!


Tags: Олимпиада, мысли, рБ Дмитрий, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments