filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Архиерейский Собор РПЦ 2017 года - первые положительные новости...

29 ноября 2017 года, по завершении Божественной литургии и молебна перед мощами святителя Тихона, Патриарха Московского, в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось первое пленарное заседание Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

архиерейский собор 2018

Подробно можно почитать тут: http://sobor.patriarchia.ru/db/text/5072656.html

Я бы только остановился на первой положительной новости - никакого признания екатеринбургских останков мощами царственных страстотерпцев не состоится. А сколько было разговоров о том, что все уже давно решено светской властью...

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Архиерейский собор РПЦ не примет окончательного решения по останкам царской семьи. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

"Поэтому обсуждение на этом Архиерейском соборе темы "екатеринбургских останков" носит промежуточный характер", — сказал Волков.
(источник: https://ria.ru/religion/20171129/1509819454.html)

Так что эта тема пока закрыта. Осталось бы не признать документы собора на Крите и можно было бы заявить, что Собор прошел успешно.
Конечно, идеально было бы выйти из "всемирного совета церквей", но боюсь, что на данном этапе, для наших архипастырей сие немыслимо кардинальное решение бы было. По крайней мере, я не читал, что этот вопрос вообще в повестке.
Но пока следим...
Tags: Патриархия, РПЦ, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments