filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Наблюдение о дистиллятах...

Очень короткое, ибо поздно...

Обнаружил на днях прошлогодний белый (т.е. не выдержанный ни в бочке, ни на щепе) кальвадос - то, что гнал из яблочного вина в конце 2016 года...Где-то затерялся среди разных моих бутылок, предназначенных для различных целей.
Вначале удивился, как я о нем позабыл, решил разбавить (он 62 градуса, как гласила записка на бутылке) до 40 и поставить на щепу но...решил вначале попробовать. И удивился - за тот год, что дистиллят просто стоял в стекле на полке, вкус его раскрылся и сильно в лучшую сторону. Пахнет яблоком и очень приятное послевкусие.

В общем, что хотел сказать - не выйдет его на щепе настоять, и так вкусный и...что там настаивать поллитра с хвостиком. Будет потреблен так.

А еще мне вдруг стало понятно, что с возрастом я стал лучше относиться к белым дистиллятам. Чего ранее я не наблюдал.

Вот бы дожить и чтобы в следующем году был урожай яблок! Помоги, Господи!

Tags: дистиллят, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments