filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Молчание ягнят или Quod licet Iovi, non licet bovi....

Ну, или о мерзости запустения...
Нам не следует заострять свое внимание на то, как за стенкой живут наши соседи (или кто еще) - с кем спят, что кушают, как и во что или в кого (или Кого) веруют. Но если соседи вылезают на свет, как таракашки, чтобы на них посмотрели и заценили, то заценивать их вовсе не обязательно. А если они своим поведением дают повод к поношению Церкви, то и тем более...

Вот, как бы венчались как бы примадонна с примомальчиком. Как бы тайно. И было бы это их бы как бы личное дело, но нет - надо об этом непотребстве поведать миру. А коли поведали, то вот что интересно:

1. Кто же из канонических (если это так) священников на подобное сподобился?
2. Если это канонический священник, то где по этому случаю решение его архиерея? Ведь подобное просто не может случится без его ведома.
3. Где решение по этом архиерею? Ведь без благословения святейшего патриарха подобное случиться не могло бы (а я верю, что он такого благословения не бал бы).

Тут ведь какое дело... подобные мерзости казусы всегда повод к тому, чтобы у злобствующих был повод к нападкам на нашу Церковь. Зачем же такой повод давать лишний раз? Ведь если предположить, что "таинство" совершал не раскольник, а канонический священник, и официально патриархия своего отношения к подобному не выскажет, то получается, что вообще грех симонии это такая обыденность, что удивлять уже никого бы и не должна.

А я, вот, убогий, в удивлении...

з.ы. Все СМИ про уренгойского мальчика, который, скорее всего, глупость сморозил, может специально, может, от несобранности...ох как на него ополчились все...Срам, братья. а о том, что богоборцы поправ все мыслимые и немыслимые канонические нормы как бы (возможно) "таинствовались" в храме Божьем, о том они молчат. Даже блогеры, что в топе, которые готовы любую ерунду, даже чьи-то сиськи неделями обсуждать и те помалкивают...
Почему?
НЕ ВЕЛЕНО!

Надеюсь, что все разрешится...
Tags: Церковь, зло, лжеправославие, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments