filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Есть задумка сделать в деревне большой перегонный куб для самогона...

Сегодня попробовал немного бурбона бочковой крепости (ок 60 градусов), что уже 4 месяца выдерживается у меня дома и был удивлен тому, какой получается богатый напиток. Решил не торопить события и оставить его в бочке по крайней мере еще на месяц. А быть может - на два.

Под следующую заливку я уже накопил зернового дистиллята для виски. Так что если все будет по плану, до будущего урожая яблок бочку есть чем занять. А будет другая - и ее займем.
Но приготовление зерновых заторов в домашних условиях с фильтрованием дробины (каши), если честно, малость поднадоело. Дело сие весьма трудоемкое и, главное - времяемкое. А выход с одного такого затора порядка литра в пересчете на спирт.

И вот что я подумал - А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

схема аппарата
(принципиальная схема аппарата для приготовления зернового (и любого иного) дистиллята)

Не сделать ли мне (разумеется, с помощью понимающих друзей) стационарный аппарат для использования в деревне в теплое время года, т.е. под открытым небом (с мая по сентябрь)?
Идея того, что в одной емкости в деревне (на участке) можно сделать затор, дождаться, чтобы брага отбродила и, не фильтруя, в этой же емкости перегнать и получить при этом (за раз) примерно ведро-полтора дистиллята для виски (бурбона, кальвадоса, иного любого бренди), а для муншайна и того больше, меня вдохновила. Это бы позволило с одной стороны повысить качество продукта, а с другой - за пять-семь летних прогонов подготовить материал для того, чтобы осенью с ним поработать и поставить на выдержку в бочки. И избавить себя от приготовления восьми- девяти заторов, чтобы заполнить одну бочку....тут выход иной - затор и - бочка готова!

В общем, завтра, если Бог даст. повезу в деревню очередную порцию браги на выгон, а попутно буду дальше рисовать то, к чему постараюсь прийти к весне - к сварке куба с парогенератором (примерно на 200 и 100 литров соответственно) и медного дистиллятора. За зиму и весну можно не торопясь и купить все необходимое по мере накопления средств.

Как то так. Будем выходить на промышленные мощности.

з.ы. на идею меня подвиг фильм канала Дискавери про американских самогонщиков :-)

Tags: дистиллят, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments