
В этот раз формула несколько другая, чем прошлый раз я перегонял в деревне.
В прошлый раз:
крупа пшеничная - 1600г.
крупа кукурузная - 800г.
солод курский светлый Пилснер - 900г.
солод ржаной - 300г.
Тогда и запах дистиллята был много более приятный, нежели получался, когда в затор я добавлял ячку...
Новый замес был в таком составе:
крупа пшеничная - 1600г.
крупа кукурузная - 800г.
солод курский Пилснер - 800г.
солод ржаной - 300г.
солод ячменный Viking Malt Lightly Peated (Копченый) - 100г.
Полагаю, что лучше было бы было добавить последнего 300г. Но это для будущего эксперимента.

Сейчас брага стоит под гидрозатвором вторые сутки и запах удивительно вкусный! Запах немного кислого хлеба. Если будет на то Божья воля, то в выходные буду в деревне и сделаю прогоны, тогда отчитаюсь и по аромату дистиллята...