filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Зерновой затор под виски - проверяем новую формулу...

Второй раз ставлю затор под виски без ячневой крупы. Субъективно запах что каши, что самого затора при брожении много интереснее...

брага виским 1


В этот раз формула несколько другая, чем прошлый раз я перегонял в деревне.

В прошлый раз:

крупа пшеничная - 1600г.
крупа кукурузная - 800г.
солод курский светлый Пилснер - 900г.
солод ржаной - 300г.

Тогда и запах дистиллята был много более приятный, нежели получался, когда в затор я добавлял ячку...

Новый замес был в таком составе:

крупа пшеничная - 1600г.
крупа кукурузная - 800г.
солод курский Пилснер - 800г.
солод ржаной - 300г.
солод ячменный Viking Malt Lightly Peated (Копченый) - 100г.

Полагаю, что лучше было бы было добавить последнего 300г. Но это для будущего эксперимента.

брага виским 2

Сейчас брага стоит под гидрозатвором вторые сутки и запах удивительно вкусный! Запах немного кислого хлеба. Если будет на то Божья воля, то в выходные буду в деревне и сделаю прогоны, тогда отчитаюсь и по аромату дистиллята...
Tags: дистиллят, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments