filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Хорошо ли для мусульман строить православный храм?

Христос посреди нас!


Не буду тут говорить о том, допустимо такое или нет - допустимо. Речь о другом:
хорошо ли для самого мусульманина строить православный храм?

Такое ныне повсеместно случается, не только в России. Ну, у нас даже бывает, что на Светлый Праздник мусульманин (который не просто не верит в Воскресение Христово, но и уверовавшего своего единоверца должен лишить жизни до заката Солнца) может проповедовать с амвона при живом архиерее...

кадыров на амвоне
(24 апреля 2016 года, Кадыров проповедует в православной храме...типа поздравляет)

Многие ныне умиляются тому, что мусульмане в таком строительстве участвуют и часто можно слышать такое:

- Как хорошо,что мусульманин потрудился на строительстве православного храма! Не может быть такого, чтобы Бог это ему не зачел в доброе и не вознаградил его потом, после смерти...

А мое мнение такое.
Если мусульманин в процессе или позднее пришел к православию, принял Святое Крещение и стал православным христианином, то да, это не просто хорошо для него, но и чудо как хорошо и для него и для всех православных христиан. Это радость великая об обретении еще одной овцы стада Божьего.

Но вот если он не пришел к православию ни во время своего труда, ни позднее, то разумею, что для мусульманина это к вящему осуждению будет. Рассудите сами:
имел он все возможности к тому, чтобы уйти от своих погибельных заблуждений и прийти к истинной вере и...не пришел. Господь, желая спасения каждому человеку, поместил его в такие условия, что он постоянно, изо дня в день и видел православных, в том числе и священство, и слышал, и мог общаться, спрашивать, получать ответы...и не воспользовался этим даром Божьим. Потому, как дано было ему больше, то и спросу будет больше.

Так что коротко можно сказать так:
Польза для мусульманина, который строит православный храм тогда, когда он принимает Святое Крещение. Если этого не происходит, то имеет он не пользу, а сугубый вред.

Вот так.
Пожелаем же, чтобы побольше добрых мусульман, которые строят наши православные святыни, приняли православную веру и обрели спасение! Помоги Господь!

Tags: Православие, ислам, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments