filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

День рождения Президента... Еще год минул...

Еще год прошел. Слава Богу за все!

Оригинал взят у filin_dimitry в День рождения Президента...
Написано давно, но с радостью повторяю и сегодня...

Поздравляю Президента России Путина Владимира с днем рождения!

Путин_2

Не могу сказать, чтобы мне нравилось все, что он делает на своем посту и каким образом.
Мне также, как полагаю и многим, не все симпатично в его повседневной жизни, которой с его ритмом у него не так и много. Впрочем, мне и в моей собственной жизни многое не нравится, и это для меня не является поводом к ненависти или недоброжелательству, если только не к своим грехам...

Но если отбросить вышесказанные мелочи, то я нашему Президенту весьма благодарен.
Я очень люблю свою Родину - Россию... не знаю, кто мне это привил - может (и скорее всего) родители, которые научили меня любить наше Подмосковье, деревушки, села, леса... До сих пор помню, как после окончания восьмого класса, а было это в далеком 1984 году, классная руководительница оставляла списки тех учеников, которые достойны поездки в ГДР, и меня, как одного из лучших и весьма в то время примерного, разумеется в список включили. Каково же было недоумение и её и моих одноклассников, когда я не раздумывая ей заявил:

- Я не могу поехать, я еду в деревню на все лето!

Она помедлила немного, а потом уточнила:

- Ну, может в этот раз как-то без деревни или не на все лето?

Но я был настойчив:

- Нет, там у меня друзья, я хочу в деревню!
- Так ты отказываешься ехать в ГДР?
- Да, пусть возьмут кого-то еще...


Все же она попросила меня уточнить у родителей дома. Я с волнением дожидался их прихода, и как только они вернулись с работы выпалил:

- Мама, меня хотят отправить в ГДР с классом, я не поеду.
- Ты точно не хочешь ехать туда?
- спросила мама.
- Совершенно не хочу. Я хочу в Опалиху, на дачу!

Родители были не против и кто-то счастливый вместо меня отправился рассматривать демократию по германски...

Когда я уже повзрослел и даже одно продолжительное время имел свой бизнес, то много поездил по миру, но никогда не желал оставить Россию надолго. Даже в те годы, что многие во что бы то ни стало стремились поскорее уехать.
Сейчас это чувство укрепилось еще более. Представить, что не увидишь более продолжительное время маковок наших церквей, наших бабушек у подсвешников, которые раньше виделись мне угрюмыми и непривлекательными, наш колокольный звон... представить, что всего этого ты лишен и страшно и немыслимо. Да, будет на то воля Божья, конешно, куда денешься...но самому...

К чему это я пишу? Да к тому, чтобы стало понятно, что не Президент был тем человеком, что научил меня любить Родину, это случилось задолго до его восшествия на престол президентства. Но он тот, кто эту Родину тоже любит, и это видно. А кто не против вас, тот за вас(Мк. 9: 40).

Да, наверное, многие возразят, что он все делает не так, даже если любит - куда деваться, мы все похожи на бразильцев, где все население страны, кроме главного тренера футбольной сборной лучше знает, как эту сборную тренировать. В Бразилии футбол, а в нашей стране - политика и управление страной. Мы почти поголовно были бы более талантливыми президентами и премьерами - только избери нас и мы о-го-го!

Нет, я не о-го-го. Мне важно главное и за это главное я Президенту благодарен.

При нем возрождаются наши православные святыни - поруганные храмы и монастыри - И Славу Богу за это! Но и Президента Спаси, Господи! Кто-то заметит, что не всегда это делают люди верующие, что отдают дань моде на православие...и такое, наверное, случается. Но пусть это только нашего сердца не касается, правда? Ведь если мы будем верить потому, что это модно, то тогда понесем наказание, а не за других. А тот, кто ради увлечения модой возрождает храм, например, то кто знает- что это будет за человек через некоторое время? Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму(Лк. 3: 8). Мне радостно, что при правлении нашего Президента я и моя семья может беспрепятственно исповедовать православие.

При нем усмирились разного рода расколы и секты. И за это я тоже ему благодарен. Мне хорошо помнится, какая вакханалия творилась в России в начале- середине 90-х годов, когда сектанты вели себя до того разнузданно, что только чудом Божьим можно объяснить то, что не вся наша Отчизна пала под воздействием тлетворного вируса этих сект, всяческих раскольников и оккультистов. А уж какой разврат царил в обществе и передать словами невозможно! Порножурналы разве что в школах не продавались...

При президенте Путине Россия вновь обрела силу, независимость и уверенность среди других мировых держав и в наше время те, кто желает видеть мою страну разодранной на кусочки, каждый из которых валяется в ногах у сильных, могут лишь громко лаять от ярости, не смея даже укусить.

Моя страна - и за это тоже я благодарен Путину, встала стеной (и бесовским силам это как кость в горле) на пути содомской чумы, захватившей почти уже весь мир - пали даже многие православные страны. Но Россия стоит и думаю, что во многом по причине того, что она дает такой отбор богоборцам со всего мира и своим собственным. Я говорю спасибо Президенту за то, что имею возможность оградить своих детей от развращения и привить им иммунитет к разным мерзостям, не поплатившись за это своей свободой и сохраняя семью в целостности.

И, наконец, при Путине мы не потеряли самого главного - снисходительности и доброжелательности к тем, кто нас терпеть не может. Это показывают многочисленные события: Олимпиада в Сочи, беда в Украине, войны и революции в Азии... Везде нас пытаются очернить, оболгать, унизить, в том числе и его самого... а Мы не держим зла и как только случается возможность совместно с теми, кто нас оскорблял, помогаем третьим странам, помогаем в космосе, делимся опытом...

Сейчас вот, Сирия...Новое испытание и для него и для моей Родины. Но уже сейчас хорошо заметно, насколько присмирели внешние неприятели, осознавая, что Россия уже далеко не та, что еще пару десятков лет назад, когда самая "мирная" держава мира США и иже с ними бомбили братскую нам Югославию.
Все изменилось...

И за все это я низко кланяюсь Президенту и говорю ему: Спаси тебя, Господи!

Да, было бы много лучше, если Путин внимательнее отнесся бы к запрету на аборты, чтобы мы перестали миллионами убивать свое население, чем неминуемо навлекаем на себя праведный гнев Божий. Было бы по доброму, коли дети его и других больших чиновников более походили на детей Царской семьи страстотерпцев Романовых...но всегда ли мы сами столь требовательны к своим детям и тому ли их учим день ото дня? Мы разумеется в праве желать подобных примеров к подражанию от властьимущих, и, повторю - было бы весьма не плохо от них почаще наблюдать подобные положительные примеры...увы, пока не балуют нас.
Но нам просто необходимо помнить, что первопричина в нас самих, много желающих от других и совершенно снисходительных к самим себе, к своим собственным слабостям и грехам. Это устроение следует поменять.

Было бы очень хорошо и, на мой взгляд, крайне важно, чтобы утро Воскресное Президента начиналось не в спортивном зале или бассейне, а за Литургией...но...многие ли из тех, кто называет себя православным, также начинают Воскресное утро? Я не говорю уже о субботнем вечере...

Не возражал бы, если ротация чиновников была такова, чтобы во власти не оставались те, кто с пренебрежением относится к простым людям, может позволить себе нахамить, мстить, быть дерзким и неуважительным - и это, поверьте, много важнее, чем борьба с коррупцией и протекционизмом.
Много чело можно было бы сделать лучше...Но ведь еще не вечер?

И в этот день мне очень хочется пожелать нашему Президенту здоровья, в первую очередь духовного, потом и телесного. И чтобы Господь хотя бы немного даровал ему свободного от дел времени, чтобы была возможность у него и с домашними пообщаться и о вечном поразмышлять.

Господи, огради страну нашу от всяких бед и напастей, от нашествия иноплеменных, глада, губительства и прочих напастей! Покрой, Господи, Своею благодатью воинство наше и сотвори его непобедимым в бранях и помоги и заступи от наветов вражьих, от болезней душевных и телесных, от соблазнов и искушений власти наши и Президента страны Российской раба Твоего Владимира! И сохрани его на многая лета!

С любовью,
рБ Дмитрий


Tags: Путин, Размышления, Россия, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments