filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О платных парковках - как бы оформить законодательную инициативу?

Христос посреди нас!


Вот что подумалось...
Сейчас модно стало по всем городам устраивать муниципальные платные стоянки. Ну, за Москву и говорить нечего - она почти вся уже не бесплатная для личного транспорта.
Хорошо это или плохо меня сейчас не интересует, это вопрос вкусовщины. Мне это не сильно нравится, а кто-то сошлется на опыт многих и многих городов Европы (по крайней мере).

Вопрос в другом. Мне подумалось, что правильно было бы привязать тарифы к МРОТу. Вот сегодня (Москва) самые дорогие тарифы аж по 200 рублей в час! Получается (как я понимаю, есть такие, где плата и ночью действует), что более 60% МРОТа за одни сутки взимается с одного парковочного места. Это на мой взгляд нонсенс.
Разумеется, были эксперты (такие дела всегда экспертами прикрываются, на опыте знаю), которые подсказали разумную величину тарифов. Не плохо было бы знать имена и должности и научные звания этих экспертов, полагаю, общественность была бы не против на таковых посмотреть.

А вот привязать к МРОТу - это логично. У нас много что от него отталкивается. Тут и понимание приходит, что вообще не может парковка стоить половины МРОТа за сутки. Мне видится, что одно парковочное место не может быть дороже половины МРОТа в месяц в историческом центре города и четверти МРОТа в других районах города. Что имеем в итоге: как правило плата взимается за 12 часов, исключая выходные дни, получаем 24*12= 288 парковочных часов в месяц. Тогда один час в центре будет стоить 13,54 рубля, а в других районах 6,77 рублей (при сегодняшнем МРОТе 7800 рублей).

Если кому-то это видится не выгодным, то тогда муниципалы могут парковки закрыть. Либо ходатайствовать об увеличении МРОТа. Тем же законом запретить передачу в аренду дорог и тротуаров для организации парковок организациям и частным лицам.

Как бы это все оформить и куда обратиться, кто знает?
(психушку не предлагать, сам адрес знаю)

***

З.ы. Ничего личного. Я имею бесплатную парковку во время работы, личной заинтересованности нет.

С уважением,
рБ Дмитрий



Tags: Москва, Россия, вопрос, государство, политика, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments