filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Неадекватная реакция от православного священника...видно пост :-) А, может и хуже...

Христос посреди нас!



Столкнулся с забавной реакцией от православного священника на ФБ...
Пару месяцев назад он обвинил полстраны в кощунстве, т.к. повторное (третье и т.п.) освящение жилища по его мнению, озвученному вслух и открыто, как раз кощунством и является...

Скажу честно, в таких вопросах личное мнение интересует всегда мало, интересны канонические обоснования обвинений и, если таковых не имеется, то по моему разумению самое правильное, это извиниться перед православным людом и также открыто, как и обвинял, написать, что кощунством это не является, потому обвинений нет и только лично, мол я такой-то полагаю, что этого делать не следует.

Наконец, сегодня, после долгих пустых дебатов, он, наконец капслогом пишет (т.е. почти что кричит :-)), что нет канонических запретов на повторное освящение жилища! При этом, он продолжает обвинять в кощунстве тех, кто освящает жилище повторно.

А потом, видимо, не понеся груза, не просто удалил меня из друзей, но и забанил :-)
Право, отец Александр Ермолин, не имея никаких обид на вас, поражен тем, как вы, священник, реагируете на подобное. Ведь я ни разу не позволил не просто неуважительное к вам высказывание, тем более - грубость, но и даже голоса не повысил. И мне думается, что такая нервная реакция по причине несогласия с вашим личным мнением, которое, как вы самим же признали, расходится с канонами, удивительна для пастыря... Будет жаль, если вы и дальше и с другими православными людьми позволите себе такое. Не дай, Господи!

Пишу же это все тут по причине того, что во первых, не имею возможности, благодаря вам же, донести это лично до вас, а дискуссия была публичная. А во вторых, чтобы кто-то еще, столкнувшись с подобной неадекватной реакции от вас, не был бы шокирован, а понимал, чего возможно ожидать.

з.ы. И очень тревожно за православный ресурс, главным редактором которого вы являетесь... ведь это означает, что все, что там возможно к публикации, как бы не было верно с точки зрения учения Церкви, если вы с этим не согласны, публиковаться, скорее всего не будет, а автору будет закрыта возможность печататься, т.к. он мыслит иначе, чем вы. Страшная тенденция... Кстати, о том, что ресурс приходит в упадок, я писал еще полгода назад, задолго до того, как обнаружилась вот такая ваша реакция на несогласие, так что все не случайно было...

Вот такие дела, Михалыч!

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Православие, Размышления, Церковь, вот оно как Михалыч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments