Милостью Божьей длинные выходные провели в деревне в радости и в трудах.
В битве с травой мы на настоящее время побеждаем, зелень на время отступила, но, как мне думается, только лишь с той целью, чтобы подготовить за пару-тройку недель новые резервы. При покосах прямо аккурат под одним из окон, где у нас растет куст жасмина, было обнаружено в полуметре от земли маленькое гнездышко. В первый день после обнаружения в нем было два птичьих яйца. Мамы мы долгое время не видели, потому беспокоились, не потревожили ли мы ее своим шумом так, что она вовсе улетела. Да и кошка наша по участку ходит (и не только наша) - мало ли? Но на следующее утро прибавилось еще одно яйцо, а на третий день еще одно и их стало четыре.
Маму мы так и не смогли сфотографировать, только видели издалека - маленькая, меньше воробья, какого рода-племени определить на смогли.
Брагу, что ставил под бурбон всю успешно выгнал и даже сделал вторую перегонку с отделением голов и хвостов. В итоге получилось 1,7 литра тела 70-градусной крепости и литр головохвостов 30-градусных (о том, как брагу готовил и о пропорциях тут: http://filin-dimitry.livejournal.com/1160832.html).
Выход, конечно, не великий, но для первого раза вполне допустимый: учитывая, что я и в первый прогон миллилитров 50 голов удалил и выгонял не до самого нуля, получилось что-то в районе 240 мл. АС на килограмм засыпи. В общем, чтобы заполнить бочку бурбоном на 2/3 надо еще выгнать минимум 4 литра такого же 70-градусного тела, что, если Бог даст, и сделаем в конце июля. К тому времени виски будет уже выдержан 3 месяца и его надо будет сливать в стекло (это после подготовки первый залив в бочку был) для дальнейшего созревания. А бурбон в этом случае будет готов в концу года. Там, если в этот год хотя бы что-то из плодов уродится, можно будет и какой бренди залить. А нет - так выгоним еще что из ячменя или кукурузы :-)
Как то так.
А домой ехали обратно аж семь часов :-( Устали...