filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Готовим бочку под кальвадос этап №3...

Итак, после обработки бочки кипятком и полуторамесячного замачивания водой (вода менялась каждые 2-3 дня), после вощения с льняным маслом и обработки торцов краской (http://filin-dimitry.livejournal.com/1087192.html) приступили к третьему, предпоследнему этапу подготовки бочки к новому урожаю и использованию под яблочный, виноградный или сливовый дистиллят.

бочка готово


Сегодня залил в не спирт-сырец от сахарной браги ~ 35 градусов первого прогона. Он должен будет заполнять бочку до тех пор, пока я не подготовлю (если Бог даст) в начале мая зерновой дистиллят для виски, т.е. примерно 2 месяца. Потом этот сырец надо будет второй раз перегнать и можно будет его использовать под подготовку второй бочки или под настойки.
Напомню - бочка маленькая, 10 литров. Вторая будет 15 литровая.

А виски, если все будет нормально, будут готовы в конце октября. Тогда их можно будет слить в стекло. И все - бочка хотя и не идеальным образом, но все-таки основательно будет готова под кальвадос.
Tags: дистиллят, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments