Читаем на этикетке:
"Оригинальный алкогольный напиток «CALVILE» воплотил в себе природное богатство свежих яблок и кристальную чистоту питьевой воды, добываемой из артезианской скважины глубиной 290 метров, дополнительно обработанной черным кремнем. Напиток, крепостью 40%, объемом 0,5 л, приготовлен из натурального высококачественного яблочного дистиллята путем двойной дистилляции (перегона) яблочного виноматериала, который, в свою очередь, является результатом брожения яблочного сока" (http://kristal.by/production/spirits/calvile_apple).
Люди, кто серьезно занимается производством своих дистиллятов, я читал, утверждают, что Белорусы в этом плане пока что пишут, то и производят, потому там, в этой бутылке именно дистиллят и именно яблочный и по нему можно некоторым образом судить, что же такое ты сделал сам.
Так вот, ответственно заявляю:
то, что выгнано мною из яблочного сидра в белом варианте по запаху практически идентично тому, что в минской бутылке. По вкусу белый свой я не пил (дома у меня не разведенный более 70 градусов, чтобы сравнивать, надо развести и дать отдохнуть), а вот тот, что простоял на щепе месяц точно никак не хуже, я бы сказал, что несколько лучше минского. Послевкусие уж точно более выраженное.
А по зрительному восприятию они идентичны - такие же масляные подтеки на стенках, разве что в моем случае соломенного цвета, а минский эталон - прозрачные.
Вывод:
Если будет на то Божья воля, то в этом году и в дальнейшем продолжим свои собственные изыскания в том же направлении и обязательно будем использовать бочки, первая из которых уже готовится.