filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Белорусский яблочный дистиллят...сравниваем со своим :-)

Любимая ныне по моему поручению купила на выставке "Продэкспо" яблочный дистиллят Белорусского производства (ОАО "Минск Кристалл").


минский кальвадос

Читаем на этикетке:
"Оригинальный алкогольный напиток «CALVILE» воплотил в себе природное богатство свежих яблок и кристальную чистоту питьевой воды, добываемой из артезианской скважины глубиной 290 метров, дополнительно обработанной черным кремнем. Напиток, крепостью 40%, объемом 0,5 л, приготовлен из натурального высококачественного яблочного дистиллята путем двойной дистилляции (перегона) яблочного виноматериала, который, в свою очередь, является результатом брожения яблочного сока" (http://kristal.by/production/spirits/calvile_apple).

Люди, кто серьезно занимается производством своих дистиллятов, я читал, утверждают, что Белорусы в этом плане пока что пишут, то и производят, потому там, в этой бутылке именно дистиллят и именно яблочный и по нему можно некоторым образом судить, что же такое ты сделал сам.

Так вот, ответственно заявляю:

кальвадос

то, что выгнано мною из яблочного сидра в белом варианте по запаху практически идентично тому, что в минской бутылке. По вкусу белый свой я не пил (дома у меня не разведенный более 70 градусов, чтобы сравнивать, надо развести и дать отдохнуть), а вот тот, что простоял на щепе месяц точно никак не хуже, я бы сказал, что несколько лучше минского. Послевкусие уж точно более выраженное.
А по зрительному восприятию они идентичны - такие же масляные подтеки на стенках, разве что в моем случае соломенного цвета, а минский эталон - прозрачные.

Вывод:
Если будет на то Божья воля, то в этом году и в дальнейшем продолжим свои собственные изыскания в том же направлении и обязательно будем использовать бочки, первая из которых уже готовится.
Tags: вино, дистиллят, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments