filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Дегустируем кальвадос... свой, домашний...

Разумеется, это не совсем кальвадос и самое начало выдержки, но тем не менее...

кальвадос

Пока бочка вымачивается и готовится для дальнейшего использования, поставил яблочный дистиллят на обжаренной и вымоченной дубовой щепе (~ 2 гр. на литр) с добавлением малого количества тростниковой карамели (~ 4 гр. на литр) для смягчения. Все ежедневно проветривается, чтобы был воздухообмен, как в бочке. Крепость при начале выдержки была чуть больше 55 градусов, при дегустации не замерял.

Вчера попробовал после первых 15 дней - цвет и прозрачность видно на фото - они удивительны. А вкус меня столь порадовал, что увы, боюсь, что до бочки эта партия не доживет :-)
Tags: домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments