filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

"Православный" фашизм - или как это ныне выглядит на ФБ...

О распространении глупостей в сети относительно того, что якобы купание в крещенских водах это осквернение святыни и вообще не православно...

Заметил интересное явление в определенной части православного сообщества. Вернее, заметил еще давно, когда разгорались страсти вокруг собора ни Кипре и в сети появилось движение околосектального характера - движение непоминовенцев. Я про них писал тогда, но сейчас не о них, а о том, как они себя вели в диалогах.

А вели они себя именно как сектанты - если относительно кого-то из их "гуру" ты приводил обоснованные аргументы относительно ложности и неправославности их воззрений, или обнаруживал в их сообщениях явную ложь, то не имея возможности к опровержению они предавали тебя анафеме и блокировали. Ну, секта обыкновенная, это многие проходили.

Накануне Праздника Богоявления в сети стали плодиться как грибы статьи о том, дескать, что подобные купания неправославны, что тем самым люди якобы оскверняют святыню, что этому обучаю вот, только как совсем мало лет и он только в России (а что взять с нас, недоумков) и более нигде не присутствует и что вообще это совершенно неблагоговейно. Например, вот старая статья одного архиерея в запасе, однако подобными "учителями" до сих пор тиражируемая (Епископ Домодедовский Евтихий, добавлю от себя - на покое): http://www.pravoslavie.ru/44207.html

Интересно, что распространители этого лжеправославного бреда боясь отвечать на возражения к этой статье, решили, что один есть способ распространять это зло в сети - блокировать тех, кто имеет аргументы против подобного мнения. Так что у меня просьба, если встретитесь, то не оставляйте без внимания - нельзя нам смотреть, как под маской православия нам насаждают ложное.

С Праздником вас Богоявления!


Tags: Православие, Размышления, лжеправославие, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments