filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Воспоминая поездку в Болгарию этим летом...или пару слов о выборах президента.

Христос посреди нас!

Минувшим летом мы, уже по традиции побывали в Болгарии. О некоторых эпизодах наших приключений я писал раньше, а вот сейчас вспомнился сами наши первые часы - еще в аэропорту города Бургаса...

Румен Радев
(генерал- майор Румен Радеев, новый президент Болгарии)

Машину в этот раз я не заказывал как обычно, через интернет, а позвонил нашим, теперь уже знакомым прокатчикам и обо всем мы договорились по телефону. Мы прилетели и, как и было обещено, Димитар уже ожидал нас у стойки. пока оформляли машину (что вышло весьма дешевле, чем при обычном заказе), он со своим другом постоянно пытался передо мной извиниться за их президента:

- Вы понимаете, мы все совершенно не желаем того, что делает он и правительство! Мы хотим дружить с Россией! А этот (нецензурное слово), выбрал себе в друзья Порошенко (нецензурное слово) и теперь они обнимаются везде...тьфу, нам стыдно...

Я успокоил Димитара, что меня мало беспокоит политика властей Болгарии, потому как я не к ним в гости еду, а общаться буду с простыми людьми, такими, как он. А что на таком уровне Россию и русских любят в Болгарии, это просто понять просто побывав на Литургии, где во время Великого Входа всегда после действующего патриарха Болгарского поминают во всех храмах императора-освободителя Александра II.

- У нас осенью выборы президента, и я вам скажу - мы обязательно проголосуем только за того, кто будет желать восстановить отношения с Россией!

Я поблагодарил Димитара за машину и за такой настрой, но про себя подумал, что мало вероятно, чтобы болгарам подобное позволили сделать.

Но однако, как показали события вчерашние, болгарам удалось таки избрать того, кто по крайней мере на словах заявлял о пророссийском курсе. Что ж, время за малым - посмотрим, как слова генерала будут сочетаться с его делами.

А вообще болгар хочется поздравить с избранием нового Президента! Да поможет Господь Болгарии и ее жителям!
Tags: Болгария, мысли, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments