filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Какую самую большую свинью могут подложить ослы слонам перед уходом...

Вот что подумалось...

Рассуждать о том, хорошо Трамп для России или плохо я не буду - это тема совершенно бесполезная. Это как выбирать между лютым холодом и дикой жарой - все одно будет не сильно здорово. А вот что касаемо смены власти, то подумалось, что самую большую свинью Обама мог бы подложить новой команде если бы признал Крым российским.

Рассмотрим поподробнее как со стороны США, так и с нашей...

От признания Крыма частью России США ничего не теряет. То есть - совершенно. Потому как де факто он Российский и вернуть его обратно возможным не представляется (не следует полагать, что во власти у американцев все сплошные идиоты, напротив, таковых там не так уж и много и в основном их держат для ответа на вопросы журналистов), т.е. признавая Крым США фактически ничего не теряет. Зато под такое признание может сильно торговаться в других регионах. Очень сильно.

Россия от такого признания ничего не выигрывает формально - Крым и так наш, признают его российским или нет. Но картина внешняя от этого походила бы на большую победу. Правда, только походила бы, потому как победой бы не являлась, а лишь выглядела таковой. Но для того, чтобы отвлечь внимание и внутри страны и вне, это был бы мощный стимул, ради которого можно было бы чем-то пожертвовать в другом регионе.

То есть, формально от такого решения Обамы ничего бы не изменилось. Но вот что касаемо Америки, я имею ввиду внутреннюю обстановку, то там ситуация кардинально иная. Ведь Трамп в январе легко мог бы проделать то же самое - ничего не теряя, приобрести что-то важное в другом регионе и несомненно, такое его действие (повторю, формально ничего не меняющее) выглядело бы очень сильным ходом и создавало бы вилку: с одной стороны, явный огромный гребок в сторону нормализации отношений с Россией (опять повторю - лишь видимость), с другой - возможная трещинка в отношения между Россией и Китаем, потому как последнему много выгоднее конфронтация России и США, на фоне которой Китай становится и сильнее и нужнее каждой из сторон.

Поэтому, мне думается, что лучшим ходом со стороны демократов поднасолить приходящим к власти демократам было бы как раз именно такое действие, как признание Крыма. Но вот будет ли таковое ими совершено, или это сделает новый президент - посмотрим. Ждать осталось не долго...
Tags: Россия, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments