filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Навеяло воспоминаниями о недопуске наших олимпийцев в Рио...

Христос посреди нас!

Вспомнилось сегодня, как вся страна в благородном негодовании была возмущена тем, что наши олимпийцы, в особенности те, кто никогда не принимал допинг и ни разу не был уличен в подобном, не смотря на явную свою невиновность, таки не были допущены на соревнования. Помните? Все страницы пестрели разного рода словами поддержки и единодушие так и пронзало все общество, не взирая на политические пристрастия и религиозные несогласия. И аргумент, который все приводили был (и я с ним совершенно согласен) просто железобетонный - а как же презумпция невиновности! Не может быть коллективной ответственности и нельзя наказывать человека за преступления другого. Было такое? Было.

И вот, я хочу спросить всех, кто так переживал за наших спортсменов совершенно незаслуженно наказанных:

Отчего нет такого единодушия у всего общества по поводу того, что стоило бы запретить убийства детей в нашей с вами России?

Ведь тут все тот же имеется железобетонный аргумент - не важно, в результате каких событий этот ребенок появился, была ли это случайная ночь "любви", а по простому - блуда, или мама была изнасилована подонком, или просто он оказался третьим или четвертым ребенком в семье, которая имеет трудности материальные, или он может помешать успешной карьере или еще какие причины - в любом случае он, этот ребенок ни в чем не виноват.

Он, ребенок, ни в чем не виноват! Слышите? Тот же аргумент и причина быть еще более сплоченными в том, чтобы вступиться за ребенка намного весомее, чем та, что имела месть быть, когда мы вступались за спортсменов: те лишь лишались права участвовать в соревнованиях, хотя бы и важных для них, а этот лишается права на саму жизнь.

Тот же аргумент, несравненно большая причина, а единодушия нет. Даже среди православных, братья и сестры. Ведь было бы в нас единодушие, то отчего не вся Москва собралась на акцию за запрет убийства детей, а собрались от силы только тысячи три человек? Отчего не за день собрано в России несколько миллионов подписей в запрет этого кровавого беззакония ил даже десятков миллионов подписей - по числу тех, кто на вопрос о своем вероисповедании тут же отвечает не задумываясь: "Православный!".

А, может, стоит задуматься - православный ли? Если ты не стенаешь от того, что в твоей Родине - в Святой Руси (!) убивают на законном (!) основании миллионы детей в год, если ты не находишь время для того, чтобы сказать власти о своем отношении к этому преступлению и даже не соизволил хотя бы подписаться под запретом - православный ли ты?

Давайте, братья и сестры, поразмышляем наедине сами с собой о том, есть ли у нас хотя бы какое-то оправдание такого равнодушного, и случается, а случается и одобрительного отношения к тому, что дети в России убиваются миллионами, и решим - будет ли повод у Господа нас, имеющих подобное устроение в сердце, оправдать. И есть ли будущее у страны, населенной подобными нам людьми?

Помоги нам всем Господь!

С любовью,
рБ Дмитрий


Tags: Размышления, Россия, аборт, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments