filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Обратная связь... или большой брат нас слушает :-)

Около года назад писал о том, как это дурно, когда депутаты не выполняют свои рабочие обязанности и прогуливают заседания, не голосуют хотя бы как-то по проектам законов и т.п. :
У меня вопрос к депутатам Государственной Думы... :
http://filin-dimitry.livejournal.com/755240.html

И вот, началось свершаться!

Комитет Госдумы по регламенту 17 октября поддержал поправки, запрещающие депутатам голосовать по доверенности на пленарных заседаниях и комитетах нижней палаты. Кроме того, депутатам запретят делегировать полномочия при представлении своих инициатив. Нарушителям грозит потеря мандата.

депутаты голосуют за других

Если голосование по доверенности не будет действовать, то доказать отсутствие депутата на заседании Госдумы и комитета несложно. Практика голосования по доверенности на думских комитетах и заседаниях созыва была распространенной.

Депутаты могли передавать свою карточку и быть уверенными, что их голос зачтется, причем сопроводительный документ мог выписываться на достаточно длительный срок.

Более того, при новых поправках прогулы депутатов могут заблокировать работу комитетов Думы. Раньше для кворума на комитете число присутствующих на нем депутатов (и тех, кто передал свой голос по доверенности) должно было превышать половину членов комитета. С новыми же поправками при подсчете кворума будут считаться только лично посетившие заседание депутаты.
Согласно тексту постановления, единственной уважительной причиной для прогула теперь будет «временная нетрудоспособность».
(полностью тут: https://www.gazeta.ru/politics/2016/10/17_a_10255781.shtml#page2)

***


Что будет принято в итоге пока еще неизвестно, но динамика покуда положительная. Даст Бог - прогульщиков будет много меньше и голосовать таки придется, и мы сможем поименно всегда знать тех, кто, например, проголосует против запрета абортов, или за то, чтобы запретить в семье воспитывать ребенка.

Tags: Россия, государство, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments