filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Её таки сняли!

Вечером 13 октября, в 22:30, в Петербурге сняли многострадальную памятную доску Карлу Маннергейму со стены бывшей казармы Кавалергардского полка на Захарьевской улице.

демонтаж доски маннергейма

После памятный знак погрузили на кран, который увёз его с Захарьевской улицы.

Русско-финскую войну 1939–1940 годов фельдмаршал Маннергейм встретил в чине верховного главнокомандующего. Именно он руководил войсками Финляндии, сражавшимися с Красной армией.
В 1941 году Гитлер обратился к Маннергейму с просьбой пустить на финские земли немецкие войска — и барон эту просьбу исполнил. В трагические 872 дня блокады Ленинграда именно Маннергейм руководил осадой города с севера.
(полностью тут: https://life.ru/t/life78/916713/v_pietierburghie_diemontirovali_pamiatnuiu_dosku_ghienieralu_mannierghieimu)

Каковы бы ни были заслуги Маннергейма в годы еще царской России, надо таки понимать, что мы человека в основном помним не по тому, что он когда-то был, а по тому, чем он был в конце своем. И учитывая это обстоятельство, совершенно нелепым было открытие памятной доски человеку в городе, который так тяжко страдал в годы блокады именно от его личных действий.

Будем надеяться, что печальная эпопея с водружением неводрузимого закончилась окончательно.
Слава Богу за все!
Tags: Великая Отечественная Война, Россия, история, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments