filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Дистилляты: ротация - бурбон сливаем, виски заливаем :-)

Христос посреди нас!


Позавчера исполнилось ровно полгода выдержки бурбона (если считать по самым молодым спиртам) и, поскольку это была первая выдержка для этой бочки, я решил, что лучше все слить, чтобы не рисковать.

Сливаем...

cливаем бочку 1

Слитый бурбон бочковой выдержки оказался (если верить спиртометру) 62 градусным. Но, поскольку его температура больше 20 градусов и это не чистый дистиллят, а он набрал уже из бочки, то мы верить не станем. Вероятнее всего градусность его реальная на пару единиц меньше, т.е. равна 60.
Разливал в бутылки из под магазинного бурбона (Марк Твен) по 0,7 литра (и одна - литровая) и решил часть (3 бутылки) оставить бочковой крепости, а остальное разбавил до 40-41 градуса. В каждые 0,7 литра было добавлено по половине чайной ложки настоящего канадского кленового сиропа.

сливаем бочку 6

Всего получилось (надо помнить, что бочка была далеко не полная) 2,1 литра 60 градусного и 3,5 литра разбавленного бурбона.

сливаем бочку 2

В рюмке для дегустации бурбон бочковой крепости. Вечер и искусственное освещение не передают замечательного цвета...ну, а уж запаха и вкуса тем более. Но я свидетельствую, что это чудесный напиток! даже жена, которая со скепсисом все это наблюдает уже год вынуждена была сказать, что это очень вкусно, а пахнет просто удивительно:

- Это же как виски!
- Это бурбон!
- Ну, пусть бурбон, я не понимаю...но пахнет просто здорово.


сливаем бочку 4

Ну а теперь - главное: бурбон из бочки - виски в бочку! Вот тут то, что справа - это продукт, а то, что слева, это полуфабрикат на выдержку...

сливаем бочку 5

В результате в бочку было залито 9850 мл. виски 60 градусного... Теперь о бочке можно забыть на полгода, а потом посмотреть предварительно, что получается...

Собственно - заливаем:

сливаем бочку 7

Сделали запись и...можно ждать.


Tags: дистиллят, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments