filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Ау, американисты, скажите: почему в США такой дорогой самогон?

Смотрю по каналу Дискавери передачу про американский самогонщиков...
Нелегалы. Фильм документальный и, кстати, те, что на фото стали легальными производителями:

дискавери самогонщики

Но вопрос не о фильме и не об этих умельцах...
Еще в одной из предыдущей серии я удивился, что продают они самогон таким же нелегалам по цене в районе 25-30 долларов за литр. Судя по тому, что показывают, гонят они один раз, по факту это бурбон (белый, без выдержки, разумеется), без укрепления...ну, такой продукт вообще невозможно назвать очень качественным...
Ну ладно, пусть он будет качественным. Пусть даже градусов 60 в среднем (что почти фантастика на одном прогоне без больших потерь) они получат. Пусть. Получается, что тот, кто разбодяжит их продукт до 40 градусов, получит по себестоимости (опустим транспорт и т.п.) 16-18 долларов за литр.

А сегодня в одной серии партия шла по 50 долларов за литр - это, прошу прощения, 33 доллара за литр!

Ну ладно... у меня вопрос вот в чем - если столько стоит, то, значит, американцы это покупают. Видно, что минимум, по 25-30 долларов за литр. ЗАЧЕМ? Если литр доброго бурбона стоит в два раза дешевле?

Вот, ребус...
Tags: США, вопрос, дистиллят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments