filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

5 лет назад исламистами в Сирии был замучен священник Фади (Фаддей) Джамиль аль-Хаддад...

Фади (Фаддей) Джамиль аль-Хаддад (1969 - 2012), иерей, настоятель храма пророка Илии в Катане (Антиохийская Православная Церковь).

Священник Фади Джамиль аль-Хаддад
(Священник Фади Джамиль аль-Хаддад)

Родился 2 февраля 1969 года в сирийском городе Катана в христианской семье.

В 1994 году он окончил Баламандский университет.

Был рукоположен в сан диакона в соборе в Дамаска, а 14 июля 1995 года - во священника патриархом Игнатием IV Хазимом.

С 1996 года служил в Катане, городе со смешанным мусульманско-христианским населением, численность которого до войны составляла 15 тыс. Активно участвовал в создании воскресной школы, помогал другим священникам, приезжавшим в Катану.

Отец Фади не раз вёл переговоры по освобождению похищенных жителей. Его любили представители всех религий и конфессий. Он не занимал никакой стороны в политическом конфликте в Сирии и приобрёл репутацию «… человека Божиего, которому доверяли все».

В октябре 2012 года священник выступил посредником по освобождению врача Шади аль-Хури из Катаны, который был похищен за десять дней до этого. Отец Фади общался с похитителями, которые требовали от семьи выкупа в размере более 50 миллионов лир ($ 700,000). Он добился снижения выкупа до 25 миллионов лир ($ 350,000) и поехал вместе с тестем врача передать деньги. При передаче денег обоих мужчин похитили. За освобождение всех троих похитители потребовали 750 миллионов лир.

25 октября 2012 года отец Фади с простреленной головой был найден на шоссе возле города Друша. Человек из его прихода, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что «его ужасно пытали и выкололи ему глаза».

Фади (Фаддей) Джамиль аль-Хаддад - похороны

Отпевал отца Фади патриарх Игнатий в церкви святого Ильи в Катане при большом стечении верующих. На отпевании произошёл взрыв бомбы, в результате взрыва погибли два мирных жителя и несколько солдат.

Упокой, Господи, душу раба Твоего иерея Фаддея в Своих Небесных Селениях и нас помилуй, яко Благ и Человеколюбец!

з.ы. Мы всегда будем стараться жить в мире со всеми и молиться даже за иноверцев.
Но мы также всегда будем помнить о том, что чтобы о дружбе и братстве не говорили мусульмане нам, когда их становится больше и они становятся сильнее, то они нас всегда убивают.

Tags: Сирия, зло, ислам, книга Живых, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments