filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Вернулся из деревни - миниотчет...

Христос посреди нас!

Милостью Божьей и вашими молитвами вот уже третью неделю подряд удается на выходные выбраться в деревню...
Основных вопросов два - первый - грибная пора...

грибы

Когда меня спрашивают о том, как там у нас в Селивановском районе с грибами нонче, я, как правило говорю правду - год выдался не шибко грибной, и если не считать нашествия лисичек, что случилось месяца полтора назад, особенно грибов нет.

Однако, когда я после каждой прогулки по лесу ставлю часть грибов сушиться, часть на засолку, да еще хватает отварить пятилитровую кастрюлю, то понимаю - за такое "грибов особо нет" в некоторых областях могут и поколотить :-)
В целом, на этот сезон я все, что хотел заготовил, потому, если Бог даст отправиться в деревню и на предстоящей неделе, то я поеду искать новые места опят токмо ради...

Второй вопрос - это подготовка дистиллята для заливки в бочку в новом гражданском году. Он также потихоньку решается положительно - пока накоплено 10 литров первого прогона (общей градусности порядка 36). Надо еще приблизительно столько же.

И покуда в этом году полностью у нас отсутствуют яблоки и слива, а на виноград денег нет и не предвидится, решил попробовать сделать портвейн из черноплодной рябины. Этим самым двух ушастых убить одним выстрелом:
1. утилизировать ягоду, которой от силы в год надо литра два.
2. Подготовить материал для вымачивания новой 15 литровой бочки, которую, хочется верить, в октябре я таки куплю.

Вот, только закончил обрабатывать ягоду им сделал инвертный сахар. Все остальное постараюсь доделать до конца недели и подробный процесс обязательно опишу.

Вот такой краткий отчет.
Храни вас всех Господь и Матерь Божья!


Tags: Красная Горбатка, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments