filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О сроке давности...

Нет, я, разумеется, понимаю, что за значительную часть преступлений действует такая норма, как срок давности...

срок давности

И я спокойно себе представляю сгорбленного старичка, которого суд выпускает на свободу по причине того, что когда-то в молодости, лет тридцать-сорок назад он совершил что-то непотребное - подрался, причинил увечия, магазин обворовал там или соседскую машину по зависти сжег. Ну, в крайнем случае даже наехал на кого-то и тот даже (не дай Бог, конешно) инвалидом стал...а когда старичка поймали, то уже давно инвалида в живых нет, да и сам старичок уже машину не водит и опасности не представляет в этом плане - ну, что поделать, было дело, и прошло...Бог рассудит.

А когда задерживают молодого, агрессивного, неадекватного человека буквально пару лет назад, доказывают то, что он обворовал людей на 2,5 миллиарда рублей и говорят, что срок давности истек, то я удивлен. Когда успел-то истечь?

Впрочем, коли закон таков, то хорошо, что выпустили, потому как закон следует соблюдать, если он не заставляет нас самих нарушать Заповедь Божью, а он, по счастью, нас не заставляет этого делать. А вот кто более всего может от подобного пострадать, так это тот, кого освободили.

Спросите: "Отчего?"

Объясню...
Если бы он, преступив закон, понес бы наказание и отсидел срок, к примеру, то Бог по Милости Своей зачел бы ему понесенное наказание и не судил бы строго. По крайней мере за это преступление. А коли он наказания избежал, то тут требуется уже от него сильно постараться в добрых делах, чтобы умилостивить Бога и людям помочь. А вот захочет ли? Если захочет, то будет радость всем. А если нет? Это то и страшно...тогда Господь может вменить наказание уже в будущем веке, конца которому не будет.
Не дай, Господи никому такого наказания!

Tags: Россия, зло, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments