filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Прошу ваших святых молитв - летим в благословенную Грецию!

Христос посреди нас!

Вот и наступил канун дня отлета. Если будет на то воля Божья, то ночью мы полетим в Грецию...

CORFU TRAIL MAP_2


Маршрут в итоге такой сложился:

Прилетаем в Афины около 9-00, в аэропорту берем машину и едем в Патры - это примерно 250 км и около 3 часов. Остановок особенно не планируем после непростой ночи практически без сна. В Патрах в гости к ап. Андрею и в храм святителя Николая, где в 2015 году один предел освятили с честь прп. Паисия Святогорца. Там и перекусим в Патрах где нибудь. После этого в Нафпактос через мост Рио - это совсем рядом, километров 20. Там нас ждет отель и две ночи в нем.

На следующий день постараемся посетить 2-3 монастыря рядом с Нафпактосом, среди них монастырь Серафима-Августина с самой большой в Греции звонницей (полагаю, что не только в Греции).

После второй ночи рано утром едем в Игуменицу, это около 240 км. и примерно 3,5 часа езды. Там на паром и на Корфу. Постараемся разместиться и поблагодарить и попросить благословения у свт. Спиридона и у прп. Арсения Каппадокийского на его могиле на старом кладбище. На следующий день к нам на Корфу должна прилететь дочка, наша Пелагеюшка :-) Ну, на Корфу столько было уже посещено нами и столько новых святых мест было мною обнаружено, что тут уж как Бог даст - что сможем, то посетим. Но обязательно будем стараться посетить иеромонаха Даниэля, к которому в прошлом году ездила моя жена (я писал в рассказе о чуде с тремя иконами) и разыскать протосинкелла Артемия, что ранее был духовником в храме свт. Спиридона в Керкире, а ныне служит где-то в маленьком храме.

Через девять дней по приезду на Корфу провожаем дочку, а сами на следующее утро на паром обратно в Игуменицу и переезд более 500 км до Глифады (мы там уже были, это пригород Афин, про это есть описание одного из наших путешествий). В этот день, разумеется, только отдых, может быть, в Афины доедем, не более.

И там у нас три ночи, т.е. два полных для без учета дня приезда на поездки. Одна на Эвбею - к прав. Иоанну Русскому,у него мы уже были и о том тоже есть рассказ в путешествиях, и там же недалеко монастырь прп. Давида Эвбейского, до которого мы в прошлый раз не добрались. Будем просить Господа, чтобы помог добраться в этот раз.

Второй день пока точно не определен, но если честно, не хочется чего-то мудрить нового - я бы с радостью побывал в Перахори (близ Лутраки) у прп. Потапия Великого. Там же очень красивое озеро с проливом в море и маяк и еще шесть монастырей, из который в прошлый раз мы побывали в двух.

Вот такие планы, а как будет - на все воля Божья.

Прошу ваших святых молитв о путешествующих Димитрии, Ирине и Пелагее.

р.с. С меня рассказы и фотографии :-) Кого-то постараюсь помянуть и написать в записках - пишите имена, не забывайте, кого о здравии, кого об упокоении...

С любовью,
ваш рБ. Дмитрий

Да, периодически буду на связи, так что очень коротко, но что-то наверное смогу передать прямо из путешествия. До встречи!
Tags: Греция, Корфу, путешествия, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments